Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мусора меньше не стало: в мэрии Бийска обсудили деятельность регоператора

Поводом стали письма к руководителям УК с указанием увеличить число контейнеров на внутридворовых площадках.

Уже пять месяцев работает в Бийске региональный операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), однако вопросов со стороны местных управляющих компаний по деятельности нового предприятия меньше не становится. Поводом для очередной рабочей  встречи с представителями регоператора стали разосланные накануне руководителям бийских УК письма, с указанием на то, что число мусорных контейнеров на внутридворовых площадках необходимо увеличить.

 

Сколько контейнеров должно стоять во дворе многоквартирного дома? За чей счет они должны устанавливаться? И кто должен учитывать непредвиденные факторы, влияющие на общий объем мусора, скапливающийся на площадках? Ответов на эти вопросы до сих пор нет. Но и собравшихся в администрации города, как оказалось, больше интересовал вопрос, кто должен убирать уже существующие площадки.

 

Полемика по этой теме длится уже несколько месяцев, и актуальна до сих пор. Между тем, весна уже показала где мусорная реформа работает, а где нет. Число несанкционированных свалок в Бийске по сравнению с прошлым годом визуально не уменьшилось. В том числе и рядом с мусорными площадками. А возникают они традиционно там, где дворы многоэтажек граничат с частным сектором.

 

Заявленная тема собрания в конечном счете съехала с конкретики. А говорить о менталитете бийчан, о том, что его необходимо менять можно до бесконечности. Между тем,  обсуждение действительно важных вопросов опять перенесено до следующего собрания. Кстати, к нему администрация Бийска должна будет предоставить реестр действующих мусорных площадок, которые необходимо доукомлектовать контейнерами.

 

Подробности встречи представителей регоператора с руководителями управляющих компаний - в сюжете Бийского телевидения:

 

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Мусора меньше не стало?А грабят,крадут_администрацию не волнует? Не надо скидывать на президентские амнистии.

Ирина Анатольевна

С чего бы его меньше стало, если предприятие, ставшее региональным оператором, даже в объеме предыдущей организации, работавшей по вывозу мусора, услуги оказывать не может? В шею такого оператора. И выяснить, каким образом удалось этим оператором стать при полной неготовности оказывать населению качественные услуги.

Екатерина

Обслуживание нашей мусорной площадки около Декабристов 27 и 29 тоже безобразное. Вывозится в основном мусор из контейнеров, а вокруг не убирается. Машиной разворотили ограждение. Добиться кто и что должен убирать вокруг контейнеров невозможно.

Конрад Маюнов

работает в Бийске региональный операторов ...региональный операторов... ...операторов... Фамилия такая?

Миша

Здравствуйте у вас такой числится. (Андрей чембулашкин) вот этот человек на немает людей и их кидает по зарплате находит много причин!