Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МВД подготовило перечень потенциально опасных пород собак

Выгул таких собак без намордника и поводка будет запрещен повсеместно.

Министерство внутренних дел подготовило проект постановления, в котором определен перечень потенциально опасных собак. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов, сообщает Znak.com.

В список предлагается включить 69 пород, обладающих генетически обусловленными качествами агрессии и силы, используемых для травли, а также аборигенных пород без специальной селекции.

«Потенциально опасные собаки — собаки определенных пород, их гибриды и иные собаки, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья человека и включенные в перечень потенциально опасных собак, утвержденный правительством РФ. Выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается», — говорится в пояснительной записке к документу.

В перечень попали все виды овчарок, тибетский мастиф, кангал, бультерьер, ирландский волкодав, немецкий дог, питбульмастиф, стаффордширский бультерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, черный терьер, шарпей, а также метисы этих пород.

Проект постановления конкретизирует принятый в конце минувшего года закон «Об ответственном обращении с животными». Часть 6 статьи 13 запрещает выгуливать потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Исключением являются случаи, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу. При входе на такую территорию в обязательном порядке должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии такой собаки.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: