Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае на уроке физкультуры умер десятиклассник

В одной из средних общеобразовательных школ Турочакского района во время урока физкультуры скончался ребенок.

Следователи межрайонного следственного отдела СК по Республике Алтай проводят доследственную проверку по данному факту.

Трагедия произошла утром 30 сентября. Как сообщает пресс-служба республиканского следкома, во время упражнения на перекладине в спортзале ученику десятого класса стало плохо, парень потерял сознание. На помощь ему пришли учитель физкультуры и школьный фельдшер. Однако спустя непродолжительное время подросток скончался.

- Проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий: опрашиваются очевидцы, в том числе, одноклассники и родственники подростка, а также работники образовательного учреждения. Тело умершего направлено для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления причины смерти. Анализируется интересующая следствие медицинская документация. Следователями выясняется, при каких обстоятельствах ученик был допущен в спортивный зал, предшествовало ли этому проведение обследования его состояния здоровья, - говорится в сообщении пресс-центра.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какое то дохлое поколение растёт, от подтягивания ласты загибают! Ща мамашки выйдут на митинг - запретите физкультуру! И так мужиков нормальных не выращивают(мать до трёх лет, воспитательницы в ДУ, учительницы в школах и ВУЗ) и ща из последних гомиков наделают.

Ольга
Гость, в Вашем перечне нет мужчин, которые тоже должны заниматься детьми. Может из-за этого проблемы, что мужчины самоустраняются. Соболезнование родным!
Ответить
Любитель прессы
Ольга, соглашусь с вами, мужчин в школах практически нет, семью на школьную зарплату не прокормить. А в садике, это вообще дикость! Хотя в качестве эксперимента думаю был бы толк, многие дети растут в неполных семьях и мужской авторитет сыграл бы на характер детей в положительную сторону, но здесь опять вопрос зарплаты.....
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что есть мужик? Это тот, кто готов взять на себя ответственность за семью, родных и близких. Физическое сложение - никак этого не гарантирует, знаю массу "быков", которым даже мусор лень вынести. Если говорить о мужественности, то лучше вернуть в школу "Этику и психологию семейной жизни". Хотя бы школота будет иметь представление, что свадьба - это не романтическое событие с пьянкой, а празднование того, что молодое поколение выросло и действительно созрело для ответственности не только за себя, но и за других.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это потамушта ты дрыщь! Вот и думаешь што мужик должен отвтственность только нести. А от хулиганов свою даму защитить? А От врагов родину защащать? Это тебе не в контрстрайк за компом шпилиться!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не знаю, в контрастрайки не шпилюсь... Если о играх - предпочитаю стратегии. Но так или иначе - футболы-баскетболы - это не военная подготовка. Ине бокс, и не каратэ. А если бы и была - я ВСЁ РАВНО против! А с какого хомяка мои дети должны защищать эту страну ( а если говорить без кретинских лозунгов - то собственность! ) страны, которая принадлежит олигархам, а моим детям нифига почти не принадлежит? Я вот против того, чтобы мои дети были пушечным мясом для богатых уродов, чьи детки давно в заграницах учатся.
Ответить
Наталья
Гость, какой же ты безсовестный!!! У матери с отцом горе, а ты пишешь: "какое то дохлое поколение растёт". Сам ты далеко от этого поколения ушёл? У меня такое чувство, что ещё даже не дошел. Семье мальчика - искренние саболезнования.
Ответить
Татьяна
Гость, дохлое поколение растет не благодаря воспитанию, в основном, а в связи с плохой экологией, токсичными продуктами, игрушками, непомерными школьными нагрузками.
Ответить
Конрад Маюнов

А я за ЗАПРЕТ ФИЗ-РЫ! Всеми руками! Един пень школьники на ней только в футбол гоняют. Или в баскетбол и другие игры. А после физической нагрузки очень трудно перестроиться на умственную работу.

Гость
Конрад Маюнов, если упразднить физкультуру(один из главных предметов), то не в лучшую сторону изменится общее состояние здоровья молодежи. Да и военкоматы будут вынуждены иметь дело лишь с одними "дохляками".
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, когда это физ-ра была "одним из самых"? Ну разве что из самых бесполезных. Всю дорогу на физ-ре дурака валяли в спортивные игры, а все требования с избытком выполняли, сигая по крышам гаражей. Как и вообще - и дрались, и мяч гоняли, и палками лупили друг друга. Вне уроков и после. Это было и будет - потому что возраст требует движения. Только вот движение-то будет и так - надо УМА!!! А его, как почитаешь комменты, и даже тексты статей - остаётся только пожелать. В статьях - ошибки в РУССКОМ языке. В комментах ( подчас - "образованных" экономистов! ) - в элементарнейших вещах... Ума нашим детям, эрудиции, знаний... а нефтяные вышки пусть защищают те, кому они принадлежат. Они не наши, и нашим детям за них кровь проливать глупо!
Ответить
Ковальчук
Конрад Маюнов, "товарищ", у вас по моему олегофрения прогрессирует
Ответить
Олег!
Ковальчук, не надо обижать Олегов. Не олегофрения, а олигофрения, запомните раз и навсегда!
Ответить