Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае от вирусной инфекции умерла четырехлетняя девочка

На Алтае от вирусной инфекции умерла четырехлетняя девочка

Следственный комитет Алтайского края начал проверку по факту гибели четырехлетней девочки.

Причиной смерти ребенка стала острая респираторная вирусная инфекция. По данным правоохранительных органов, девочку доставили в больницу из села Боровиха в Первомайском районе. При проведении необходимых реанимационных мероприятиях, однако спасти ребенка не удалось.

- В настоящее время следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

Ранее сообщалось, что за неделю с 11 по 17 ноября заболеваемость ОРВИ в Алтайском крае превысила эпидемический порог. Роспотребнадзор зафиксировал около 14,6 тыс. случаев болезни. Порядка 74,3% заболевших — дети до 14 лет.

В Роспотребнадзоре напоминают, что при появлении симптомов ОРВИ, гриппа необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. При первых симптомах недомогания врачи рекомендуют соблюдать постельный режим, сделать горячую ванну для ног, остаться несколько дней дома, а не переносить болезнь на ногах, это чревато осложнениями. При ОРВИ полезно обильное, полноценное и регулярное питание, несмотря на отсутствие аппетита.

По словам врачей, в первые два дня сбивать температуру не рекомендуется, так как это нормальная защитная реакция организма на вирусную инфекцию. Если спустя 2 дня температура по-прежнему будет высокой (38,5 градуса) и появится кашель, отхождение мокроты, боль в боку и в районе грудной клетки, то следует обратиться к врачу. Высокая температура может вызвать отек головного мозга. Есть также вероятность развития пневмонии. Своевременное лечение поможет остановить развитие болезни.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Слишком много ротовирусов ходит!

Гость
Гость, много, что и говорить. Ширится, растет заболевание.
Ответить