Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае в ковид-госпитале врачам не доплатили зарплату и отпустили по домам

Санитарка госпиталя в горбольнице № 5 города Барнаула рассказала о работе в красной зоне.

Сотрудникам больницы, которые вынужденны работать с инфекцией по шесть часов в день, стали задерживать зарплату. Санитарка рассказала altapress.ru, что в октябре медработники получили лишь малую часть положенной им суммы: кто-то получил пять, кто-то семь, кто-то десять тысяч рублей.

- Моя зарплата сейчас, в ковидных условиях, составляет около 70 тысяч рублей. Где все остальное? Мы стали задавать вопросы, и нам сказали: „Проявите терпение. Вовремя не был подписан договор о выплатах“. Но мы же не дураки, извините, от жизни не оторваны, хоть и находимся в самоизоляции. Знаем, что деньги на содержание персонала и зарплату до 1 января в край пришли в срок. Где они, - задается вопросом сотрудница.

Кроме того, в октябре медиков, работающих в красной зоне, собрались распустить по домам. До этого сотрудники госпиталя жили в санатории «Обь» и в гостинице «Лалетин». На работу их возил автобус. Договор, который подписали медики, предусматривал, что медработники не могут выходить в город и свободно передвигаться, они все время должны либо находиться на работе, либо отдыхать в номере.

Теперь же, судя по всему договор с гостиницей расторгли, а медикам, которые живут в Барануле, по словам санитарки буквально сказали: „Идите домой“.

- То есть теперь все, кто живет в Барнауле, разойдутся по домам, места в санатории будут только для приезжих, - пояснила девушка. - Мало кто живет в квартире один, у всех семьи, дети. То есть нам предложили эту заразу нести своим близким, так получается. А как же условия договора?

Сотрудники госпиталя предполагают, что руководство, возможно, таким образом пытается сэкономить: гостиничный номер стоит 800−1500 рублей в сутки, без учета питания. Сумма в месяц получается действительно не маленькая.

В сложившейся ситуации медикам, которых выселили из гостиницы, приходится искать съемные квартиры, чтобы по-прежнему соблюдать самоизоляцию. Так как, несмотря на хорошую защиту, все больше сотрудников ковидного госпиталя оказываются с положительным тестом на коронавирус.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Нострадамус

Ща минздрав вам расскажет, что все под контролем и все все получают

Гость
Нострадамус, уже ответили, всё под контролем
Ответить
Анна

Это край уже... государство нас за дебилов держит. У заведующей больницы наверное дача появилась новая или тур на Мальдивы. Явно же ворует не первый год

Хочу сказать

Действительно, сумма не маленькая. Очень большая Но не надо забывать, что нельзя на здоровье и жизни людей экономить. Нашли на чем сэкономить. А если на статьях материальная помощь" и т.д. сэкономить?

Небесный суд

Всех пособников медицинского террора устраители кинут при первой возможности и во всех бедах их же и объявят виноватыми. И поделом коллаборационистам, знали ведь в чем участвовали!

Лексус

Терпение на беззаконие у народа когда-нибудь закончится

     

Русскому человеку столько обещано, а ему всё мало !

Я

Санитарка рассказала и....понеслось..А проверить,а результаты проверки?!! А если это вброс

гость

Я думаю нужно проверки с министерства начинать, что-то много разных косяков . И с отсутствием тестов и лекарств , вот теперь и до зарплат дошло.

Нострадамус

Ну вот как в воду глядел, на банкфаксе уже ответил минздрав!

Жадность

Совести нет вообще(