Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Бийской ТЭЦ усилили контроль качества воды в системе теплоснабжения

В настоящее время показатели состава речной воды на станции проверяются аккредитованными лабораториями два раза в сутки.

На Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании провели мероприятия по сохранению качества воды в системе теплоснабжения.

 

В пресс-службе местного подразделения СГК рассказали, что в конце весны степень загрязнения речной воды, которая после обработки на ТЭЦ поступает в тепловые коммуникации Бийска, резко повышается - содержание примесей в этот период увеличивается в 20 раз. Задача персонала химического цеха предприятия в этот период – нейтрализовать последствия паводка и обеспечить город горячей водой надлежащего качества.

 

В борьбе за качество сетевой воды бийские энергетики в начале лета сталкиваются еще с одной проблемой: как только в домах открывают задвижки после гидравлических испытаний, происходит залповый выброс продуктов коррозии из труб отопления в магистральные сети.

 

Чтобы на внутренних поверхностях трубопроводов уменьшить количество накипи и отложений, на станции проводят умягчение воды методом ионного обмена (с помощью химических реагентов из жидкости удаляются тяжелые частицы). Затем вода проходит через ультрафиолетовую установку для обеззараживания. Следующая стадия подготовки воды — деаэрация  (удаление «лишнего» воздуха) и проводится она в специальных деаэраторах.

 

 

В настоящее время микробиологические показатели состава речной воды на станции проверяются аккредитованными лабораториями два раза в сутки. В обычное время это делается один раз в сутки. График анализов предусматривает заборы проб воды перед обработкой и после проведения очистки. Для обеспечения всех необходимых санитарных требований в работу выведены дополнительные единицы оборудования водоподготовки.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Насмешили! ЗАЧЕМ все эти манипуляции, если при циркуляции в дряхлых сетях вода обратно загрязняется и выглядит совершенно также как в левой пробирке "речная вода" ???

Николай Николаевич

Добрый день Уважаемый читатель! Я в свое время более 12 лет отработал на Бийской ТЭЦ! После сокращения (буквально на днях) уволили более 150 человек. Но я скажу что написанное "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ". Да! Вода проходит обработку УФ лучами... НО ЛАМПЫ НЕ МЕНЯЛИ УЖЕ 4 ГОДА! Да! Воду обессоливают!... НО ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТИ! (КОАГУЛЯНТ) Да! Воду фильтруют!.... НО ТОЛЬКО ФИЛЬТРОМ ГРУБОЙ ОЧИСТКИ! Да! На ТЭЦ есть ДЕАЭРАТОРЫ -- НО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!! Тепловые сети обеззараживают ТОЛЬКО ПУТЕМ ПРОКАЧКИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ! СЕТИ НЕ МОЮТ! ЗАПРЕЩЕНО БРАТЬ ГОРЯЧУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ИЗ СЕТЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ! ГОРЯЧАЯ ВОДЯ В ГОРОДЕ НЕ СООТВЕТСВУЕТ СанПин "ХОЛОДНАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА" Стоимость "горячей воды" или как у нас говорят "подпитки" заложена в стоимости ГИГАКАЛЛОРИИ на ОТОПЛЕНИЕ! Для ПРОКУРАТУРЫ: "ПРОШУ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ СЧИТАТЬ АНОНИМНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ДЛЯ ПРОВЕРКИ"

Arthur Charpentier

уже 5 число, а горячей воды в районе 46 училища так и нет, хотя всё это время у нас ничего не ремонтировали.