Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На ценных участках алтайских ленточных боров запретили заготовку древесины

Четыре охраняемых природных территорий перешли из разряда «горячих точек» в разряд территорий покоя для дикой природы.

Промышленную заготовку древесины запретили в Алтайском крае на самых ценных участках ленточных боров. Соответствующее постановление о внесении изменений в положения о заказниках краевого значения «Алеусский», «Завьяловский», «Корниловский» и «Кулундинский», расположенных в ленточных борах, подписал губернатор Виктор Томенко. Теперь в заказниках выделят зоны особой охраны, где будет запрещена промышленная заготовка древесины. С такой инициативой выступили эксперты ОНФ в Алтайском крае, сообщается на сайте общественников.
Уникальные участки экосистем, где обитают редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных взяты под защиту. Это черный аист, орел-могильник, орлан-белохвост, филин, несколько видов венериных башмачков и другие представители флоры и фауны, занесенные в Красную книгу России.

Как отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Алтайском крае Алексей Грибков, реализованное правительством Алтайского края общественное предложение ОНФ позволило перевести еще четыре охраняемые природные территории из разряда «горячих точек» в разряд территорий покоя для дикой природы. Таким образом, на сегодняшний день зоны особой охраны установлены в семи из десяти заказников, расположенных в ленточных борах.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: