Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На дорогах Бийска появляются «Дети»

Работы по нанесению предупредительной отметки проводят накануне нового учебного года.

Перед началом учебного года все школы и детские сады проходят комиссионную проверку. Помимо внешнего вида, выполнения санитарных норм и наличия учебных материалов, внимание уделяется дорожной безопасности. Особый акцент уделяется на наличие дорожных знаков, дорожной разметки и также внутренней документации по безопасности дорожного движения.

Так, во всех школах и детских садах должны быть стенды, на которых изображены ближайшие пешеходные переходы, дорожные знаки, опасные участки, информация по безопасности дорожного движения для родителей. На такой схеме каждый из ребят может найти безопасный путь по маршруту «Дом-школа-дом».

 

 

Однако в ГИБДД Бийска отмечают, что несоответствие пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных учреждений всем требованиям – довольно распространенное нарушение. Чаще всего это отсутствие дорожная разметка с надписью «Дети», дублирующая соответствующий дорожный знак.

По таким недочетам в Бийске было выдано 54 предписания. В настоящее время активно ведутся работы по их исполнению.

В Бийске разметку наносят работники предприятия «Профи-С». Владимир Березовский и Иван Шлемин рассказывают, что помимо белой дорожной краски применяется и специальная добавка – порошок, внешне напоминающий сахар. Эти микроскопические шарики позволяют отражать свет фар и предупреждать водителя в темное время суток.  

 

 

Кроме того в настоящее время в Бийске проходит профилактическое мероприятие «Внимание – дети!». Оно проводится в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с 12 августа по 30 сентября. В этот период проводятся мероприятия по массовой проверке водителей, популяризации световозвращающих элементов, родительские собрания с участием сотрудников Госавтоинспекции и прочее. Отметим, что с начала года на дорогах города зарегистрировано 23 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 24 ребенка получили травмы.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Как

Многие слепошарые принимают эту надпись за пешеходный преход и переходят по ним дорогу внаглую.

Гость
Как, не внаглую, а просто реально похоже на зебру. Боюсь, что эта надпись может многих пешеходов запутать.
Ответить
Гость
Как, пешеход не обязан быть зрячим в отличии от водителя. И не надо оскорблять других
Ответить
Как
Гость, я сам пешеход. И обязанности свои знаю. Если вы слепой, то ходите с поводырем!
Ответить
Мурка
Гость, как зебра может быть до середины дороги? А потом?
Ответить