Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На голосовании в Алтайском крае работают более 10 тысяч наблюдателей

Более 10 тысяч общественных наблюдателей работают на общероссийском голосовании в Алтайском крае.

Сегодня, 1 июля, жители Алтайского края участвуют в голосовании по вопросу одобрения поправки в Конституцию России. В процедуре участвуют общественные наблюдатели. С 25 июня они приступили к работе практически на всех избирательных участках Алтайского края.

Председатель региональной Общественной палаты Лев Коршунов рассказал о том, что пул наблюдателей сформирован из представителей общественных объединений края, в том числе политических партий, с которыми были заключены соглашения о сотрудничестве («Единая Россия» и ЛДПР). Это более 10 тысяч человек. Также в наблюдательский корпус вошли неравнодушные граждане, не принадлежащие к общественным объединениям, но пожелавшие принять участие в наблюдении за ходом общероссийского голосования. В этом списке 43 человека.

- Приятно отметить такую особенность выборов: различные партии, различные точки зрения объединяются, чтобы обеспечить открытость, корректность происходящих событий, - подчеркнул Лев Коршунова.

Как отмечают в Избирательной комиссии Алтайского края, график работы наблюдателей составлен с учетом новых санитарно-гигиенических требований, связанных с препятствием распространению новой коронавирусной инфекции.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: