Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Непогода - не проблема: на Ивана Купала дети в Бийске обливаются даже в дождь

Бийские дети на праздник Ивана Купала обливаются и чтят традиции даже при плохой погоде.

День 7 июля в этом году не радует жаркой погодой жителей города. Но такой исход событий совершенно не останавливает детей, которые хотят веселиться и обливаться на улице вместе с друзьями.

У фонтана городского Дворца культуры группа 12-летних детей вытащила из домов даже водяные пистолеты. К сожалению, сам фонтан не работал, а вода в нем давно зацвела и загрязнилась. Поэтому детям приходится обливаться тем, что осталось в чаше фонтана. Но их это не останавливает - веселье превыше всего. Как говорят сами ребятишки,  купаться в фонтане они не собираются, потому что там очень грязно, но на резонный  вопрос взрослых: почему они обливаются этой же водой, ответа не дали. Зато ребята счастливы, ждали этот день долго. Даже не пришлось договариваться друг с другом, все просто шли на к фонтану в уверенности, что друзья уже там.

Так и на АБ дети тоже наслаждаются пасмурным праздником. К сожалению, воду набрать из фонтана у них не получится, потому что самого резервуара нет, вода должна бить из-под земли. Поэтому находчивые дети покупают самую дешевую воду в магазине и обливаются из бутылок. На вопрос, что они будут делать, когда деньги и вода в бутылках закончится, ответили, что пойдут искать краны в домах или работающие колонки. Но праздник никто заканчивать не собирается, задор только крепчает.

Приятно, что до сих пор дети наслаждаются праздником, обливаются так же, как и в старые времена. А наблюдающие за действом взрослые люди, скорее всего, вспоминают, как в детстве так же бегали и обливались с друзьями. Главное, чтобы эти дети не обливали невинных прохожих, которые не участвуют в «водяной войне».

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: