Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На локальный ремонт городских дорог Бийск потратит 20 миллионов рублей

1 из 3

Самые загруженные автотранспортом участки улиц оказались самыми разбитыми и требующими внимания и вложений.

Тысячи проблемных квадратных метров дорожного полотна в этом году будут локально отремонтированы. Кроме коммунального моста, где работы уже завершены на тысяче квадратов, в список включены 11 улиц города. Принцип выбора прост: самые загруженные автотранспортом участки улиц оказались самыми разбитыми и требующими внимания и вложений.

Всего нынче на локальный ремонт 27 тысяч квадратных метров городских дорог муниципалитет выделил 20 миллионов рублей. Работают дорожники в дневное время, что автоматически приводит к образованию пробок в час пик.

Алексей Борин, исполняющий обязанности заместителя начальника управления, начальник дорожного отдела пояснил:

– Ночью проводить локальный ремонт дорог невозможно из-за плохой освещенности. Возрастает риск брака, поэтому работы ведутся днем.

В настоящее время завершена работа на улицах Горького, Васильева, Репина, на объездной дороге на Зеленом Клине. На очереди – улицы Мартьянова, Ломоносова, Каховская, Иртышская.

Согласно контракту, подрядчик должен закончить работы до 1 июня. При этом, по информации управления ЖКХ, если от выделенных на локальный ремонт средств что-то останется, работа будет продолжена на других проблемных участках городских дорог. Если нет — локальный ремонт в 2020 году завершится.

Следующим этапом ремонта городских дорог в этом году станет реализация национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас идет закуп всех необходимых для капитального ремонта материалов. Начало работ запланировано уже на май.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Классную тему БР запостил на длинные выходные!!! Будет чем заняться интернет-хомячкам в самоизоляции. Сейчас нам расскажут, кто и сколько украдет из этих 20000000 !!! Кстати всех женщин с праздником!! Сегодня Вальпургиева ночь, надеюсь все мётлами обзавелись и удачно слетаете на шабаш!

Дима
Не Кондрат Маюнов, который Вы .ер города, а с тобой тему БР не согласовал. Шапка на тебе прям горит.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, олег, ты угомонись уже! Пишу твое имя с маленькой буквы, потому что ты неуважаемый большего не достоин!
Ответить
User

Ленинградская в хлам разбита, будут делать?

Гость
User, на Чехова уже второй год вообще не заезжают дорожники
Ответить
Дмитрий Шубёнкин

Сколько бы ни выделяли - делается все равно с жесточайшей экономией (не буду предполагать, для чего). Кладут новый асфальт, а рядом выбоины остаются и продолжают увеличиваться.

антон

Делают так чтоб украсть и до осени стояло а потом весной смоет и по новой

Не Кондрат Маюнов

Жаль... тема развития не получила... походу хомячьё на шашлыки разъехалось... Я вот всё думаю, если столько воруют, то почему как пример, этот самый олег (имя с маленькой буквы, так как его никто не уважает, и это уважение ему на х... й не нужно) живёт в квартире купленной в ипотеку, и катается на машине купленной в автокредит, и в магазине рассчитывается картой "халва". Куда деньги складывает? Кто просветит?