Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На месте стадиона «Авангард» в Бийске появится парк с набережной

Рекреационная зона может появиться на месте бывшего стадиона в Бийске.

Об этом сообщил глава города Александр Студеникин.

- «Авангард» - это частная территория. Спортивного объекта там точно не будет. Владелица земельного участка планирует там зону рекреации — парковую зону с обустройством набережной, - пояснил Александр Петрович.

Напомним, свое существование стадион, построенный Котельным заводом, прекратил осенью 2017 года. Тогда здесь начался демонтаж трибун. До этого стадион несколько лет стоят заброшенным, хотя на нем, например, в 2009 году еще отмечалось 300-летие Бийска. Свои действия собственники территории не комментировали.

Тогда же, в октябре 2017 года, стало известно что часть участка будет передана Русской Православной церкви, которая начала возводить на нем просветительский центр.

Ранее собственниками стадиона предпринималась не одна попытка выставить участок на продажу. Бийчане рассчитывали, что участок с трибунами может приобрести муниципалитет. Собственники просили за него 16 млн руб. Договориться о выкупе не удалось.

На сайте завода появилось объявление о продаже земельного участка со всеми условиями для подключения к центральным коммуникационным сетям, где возможно «строительство многоквартирных жилых домов различной этажности, а также возможна и смена функционального назначения - под строительство торгового центра».

Однако в мэрии заверяли, что не допустят возведение здесь каких-либо масштабных сооружений в историческом центре рядом с памятниками культуры.

Справка

Еще до «Авангарда» на этом месте был стадион спортобщества «Труд».

Работники Котельного завода взялись за переоборудование стадиона с энтузиазмом, но столкнулись с многочисленными трудностями. По воспоминаниям Александра Бошкова, краеведа, работника Котельного завода, который работал над проектом «Авангарда» (кстати, не за деньги, а за кофту-олимпийку), не хватало стройматериалов, долго не было взаимопонимания с пожарными и санитарными службами, которые вообще не хотели разрешать начало стройки.

Над названием нового стадиона думать не приходилось. Его назвали «Авангард» в честь физкультурного движения заводчан, которые под знаменем «Авангарда» ходили на лыжах, плавали, играли в хоккей и футбол.

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Макс

Ну что же, дожили, у каждого мало-мальски интересного кусочка города теперь есть ВЛАДЕЛИЦА(ЕЦ) !!! Спрашивается, с каких- таких щей?

Макс
Гость, с тех, что это жилое помещение, где все прозрачно-прописан, проживаешь, имеешь право получить в собственность. Список общественных помещений и городской земли,которые можно было бы приХватизировать, я не припомню, чтобы был в открытом доступе. Если только вы не избранный (кучкой определенной...)
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Макс, не гони... этот стадион вместе с землей лет 7 назад пытались продать и никому он нахрен не нужен был.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, забыл добавить он и городским никогда не был. Всегда принадлежал котельному заводу, еще с советских времен.
Ответить
Гость
Макс, да сколько помнится, он давно в частных руках
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если был в собственности котельного - то не дольше, чем сам котельный стал частным.
Ответить
Конрад Маюнов
Макс, с каких... с подачи буржуазной власти и подвякивающей ей "оппозицонной" либерды.
Ответить
Макс
Гость, им, это кому? А главное, ЗА СКОЛЬКО? у нас ОНИ и за 3 копейки,кстати, в период "Глобальной приХватизации", выкупили целые отрасли, а ты мне тут про какой-то кусок земли в маленьком городке!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а сфига ли вдруг отдельный? Если приватизация 90-х незаконна - то и все последующие манипуляции незаконны автоматом. Да и нынешние законы далеко не всегда позволяют собственнику распоряжаться территорией по своему усмотрению. Есть определённые нормативы, и за их нарушение можно и схлопотать некислые штрафы. Причём, не только штрафы.
Ответить
Ирина Анатольевна
Такие территории должны принадлежать городу, а не частным лицам. Это не квартира. Это берег реки в историческом центре города и прилегающая к нему территория. Статья 83, пункт "Д" Земельного кодекса вполне подходит. Разобрались бы в администрации, не позорились. Набережная и парк в этом месте — отличный вариант. А уж грантов на такие проекты сейчас — море.
Ответить
Ирина Анатольевна
Гость, (опять только "гость"), а самому поискать свежую редакцию ну никак?) ЗК РФ 27 8. Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования. Можно еще ст. 27.5.3 . Бия еще не раскуплена, я надеюсь: Водный кодекс РФ гл.2. ст.8.1
Ответить
добрый э-эх

осталось плитку закупить и будет ещё одна зона

Вопрос с прокуратуры
добрый э-эх, да а кому принадлежит Баустон, который пролазит во все контракты Бийска со своей плиткой?
Ответить
Дмитрий
Вопрос с прокуратуры, Эпанаева Елена Сергеевна
Ответить
Гость

И почем будет вход в зону рекреации ?

Макс
Гость, ну точно не беЗплатно )) Раз уж там ВЛАДЕЛИЦА-ВЛАДЫЧИЦА)))
Ответить
Гость
Макс, перекрестить три раза и получи скидку 15%)
Ответить
Степан

Ну да, ну да. Верится только с трудом. Будет очередной проект, который администрация благополучно провалит. И может быть когда-то будет что-нибудь страшное, как и все новые проекты в Бийске.

Гость
Степан, а администрация тут при чем? Частная земля. Частный проект.
Ответить
Конрад Маюнов
гость, не, другой вопрос: нафига зона рекреации рядом с культовым строением? Ну или наоборот.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чтоб богомольцы и паломники могли сходить туда и отдохнуть за умеренную плату
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну понятно. Доить паству... Ну да. естественный отбор, неправедный да ослабнет рублём )
Ответить
Ирина Анатольевна

Дикость какая, в исторической части города, вдоль берега реки, которая при любом раскладе общее достояние — частная территория... Как-то надо это исправлять уже. Стадиона жаль, в моем детстве хороший каток был. Но парк тоже неплохо. Только не частный.

Я не робот

Влупите туда ещё 5 церквей, чтоб прям комбо.... А то ведь в наукограде мракобесия дефицит.