Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На музейном занятии школьники изучали предназначение экспонатов

Осматривая экспонаты, ребята высказывали предположения о принципах их работы.

Необычное мероприятие - музейное занятие «Что за экспонат?» состоялось в Сростках в доме, в котором прошли детские годы Василия Макаровича Шукшина. Для учащихся 4-х классов местной школы мероприятие провела хранитель музея-заповедника Л. В. Нечаева.

 

Человечество за тысячелетия своего развития изобрело и создало великое множество различных вещей. Правда, многое из того, что широко использовали в своем быту еще наши дедушки и прабабушки, сейчас можно встретить разве что только в музеях. А уж догадаться о их назначении, устройстве и принципе работы смогут далеко не все...

На встрече дети могли увидеть экспонаты родом из 40-50-х годов прошлого века. В основном это предметы крестьянского обихода. Если представить, для чего служило деревянное ведро или лучковая пила еще можно, то определиться с предназначением безмена уже сложнее. Также, как и понять, почему из утюга торчит труба? Чуть проще с маслобойкой: если чуть вдуматься, можно понять, что в этой штуке масло сбивали…

Старинные предметы позволяют пусть хотя бы отдаленно понять, как был устроен быт крестьянской семьи, как наши предки изготавливали утварь и пользовались ею.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: