Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На новое место: где Бийск ищет землю под кладбище

Город хотел обменять свои земли на земли Бийского района, чтобы увеличить площадь Северного кладбища.

Но, оказалось, искали не в том месте. Земли, на которые изначально претендовал Бийск, и которые намеревался «выменять» у района на земли сельскохозяйственного назначения, относятся к региональным.

 

Сейчас муниципалитет прорабатывает вопрос межевания бийского участка и прилегающих, чтобы в будущем можно было вести переговоры с краевым правительством о перераспределении земли. В настоящее время участок, за счет которого Бийск намеревался расширить северное кладбище, находится в аренде.

 

Напомним, вопрос увеличения площади единственного городского кладбища, где в настоящее время проводятся новых захоронения, уже стоит довольно остро. Согласно расчетам, через два-три года места здесь могут оказаться в дефиците. И пока иного варианта нет.  

 

Пока кладбище намерены расширять в сторону северо-востока. В этом году здесь еще удастся обустроить три-четыре новых квартала. Еще четыре – в будущем году. Расширять кладбище дальше нет возможности – рядом граница муниципальной земли. Что делать дальше, если о расширении границ бийского участка договориться не получится, - вопрос открытый.

 

В мэрии пояснили, что на крайний случай на примете муниципалитета уже есть несколько участков, на которых можно организовать новое кладбище. Однако конкретные места пока не называются.

 

Комментарии (24)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Но крематорий по прежнему никак, да? Лучше деньги выкидывать и землю загаживать, но не экономить, и не обеспечивать гражданам удобства и снижение расходов?

законопослушный наукоградец
Конечно же никак, поскольку местная власть в этом вроде бы не заинтересована, а частный инвестор сегодня не станет вкладываться в объект с весьма длительным сроком окупаемости.
Ответить
Лионелла
Конрад Маюнов, в православии кремация запрещена.
Ответить
Николай
Лионелла, дадите прямую отсылку к Библии или Евангелие на эту тему ? Не припомню прямого запрета. А что не запрещено то разрешено.
Ответить
Виталий
Лионелла, в х**ню всю эту поменьше верить надо и нормально мыслить - по человечески, а то так и будем потом на кладбиШе сразу заселяться
Ответить
Конрад Маюнов
Лионелла, не запрещена. Ни Библией, ни церковью. Кто вам вообще такое сказал?
Ответить
Алексей
Конрад Маюнов, а что земли мало? Мы в Китае живём что ли?
Ответить
Татупед
Лионелла, у нас люди чаше всего вспоминают, что они православные, на пасху и рождество. Как пост - так сразу атеисты. И причём здесь православие? В Бийске не только мракобесы живут.
Ответить
Конрад Маюнов
законопослушный наукоградец, а ведь самое смешное, что и частные инвесторы в кремацию, готовые взяться за дело, и были, и есть, и на них натыкаешься случайно просто по ходу общения. Да и для Наукограда это не такие большие деньги, тем паче, что окупились бы.
Ответить
Конрад Маюнов
Алексей , как видите, да. Просто так, что ли, уже обсуждаются "повторные захоронения в старые могилы" всего 20 лет спустя? Да и для кошелька захоронение в разы дороже обходится. А это уже существеннее весьма.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Из беседы со священником. "– Как можно отнестись к позиции человека, который поддерживает кремацию исключительно в силу финансовых соображений? – Если это человек нерелигиозный, то что ему можно сказать?! Только то, что в этом случае он еще и наплевательски относится к традициям. Все-таки безрелигиозные люди способны традиции уважать. Если он человек церковный, то всё, о чем мы уже говорили, должно быть для него авторитетно и убедительно."
Ответить
гость
Конрад Маюнов, "...мы со своей стороны должны сделать всё возможное, чтобы церковные нормы, церковные традиции были соблюдены".
Ответить
Иван

Вместо обустройства новых кварталов кладбища нужно построить многоэтажный склеп и в стенах захоронения делать...

Вячеслав
Иван, зачем строить? Полно готовых по городу стоит.
Ответить
ИРИНА

крематории строят только в городах 1000000.можно кремировать в Барнауле.ТАКАЯ УСЛУГА ЕСТЬ У ПОХОРОННЫХ АГЕНТОВ

Конрад Маюнов
ИРИНА, ошибаетесь, есть крематории и в городах с численностью, как в Бийске. Даже в России, не говоря о Европе. Об этом прямо говорят в репортаже. https://www.youtube.com/watch?v=UO2EK4nVcrw
Ответить
Татупед
ИРИНА, давно в Барнауле миллион населения?
Ответить
Гостья

Можно сделать крематории и более бюджетные, без красивых прощальных залов, без пантов. У нас много заброшенных цехов в промзоне. Ведь государство выделят всего 6000 руб. И на такую кремацию найдется спрос. только начните...В Индии кремируют ещё проще возле реки, там тоже полно нищих...

Татупед
Гостья, ага, прям при газовой котельной. Ерунду не порите.
Ответить
законопослушный наукоградец
Гостья, так ведь такое технологическое оборудование не на одну сотню миллионов потянет. При чем тут само здание? Сегодня частные инвесторы ищут сиюминутной выгоды от своих вложений, а вкладываться в проект с весьма многолетним сроком окупаемости дураков вряд ли найдется. У нас теперь известно что ударными темпами строится. Лишь всякого рода объекты для торгашей.
Ответить
Елена

Крематорий!!! Лучший выход. Скоро одно сплошное кладбище будет.

гость
Елена, Принципиальная разница состоит в том, что восточные религии относятся к телу как к тюрьме, в которой заключена душа и от которой надо поскорее избавиться. В православии тело — храм, оберегающий душу человека, и отношение к нему должно быть соответствующее. Игумен Федор Сжигая тела умерших, мы символически отказываемся от веры в воскрешение мертвых, которое проповедовал Христос. Но это только символы, в земле тело также становится прахом, а Господь может восстановить прах из мельчайших молекул, ведь он создал мир из пустоты. Патриарх Всея Руси Кирилл Источник: https://molitva.guru/interesno-znat/mozhno-li-kremirovat-pravoslavnogo-cheloveka-za-i-protiv.html Molitva.Guru © Энциклопедия православия
Ответить
Конрад Маюнов
гость , У кремированных людей можно проводить отпевание на равных правах с остальными, хотя в последнее время говорят, что это невозможно. Но это всё нелепости, раздутые людьми, непонятно почему, — подтверждает священник, развеивая этот околорелигиозный миф. В целом отношение православной церкви к кремации тела умершего двоякое. Но важно осознать, что такое погребение верующего христианина — не грех. Выбор правильного способа захоронения зависит от финансовых возможностей, желания родственников и последней воли умирающего. Но необходимо осознавать, что важнее всего память, которая будет храниться в сердцах близких. (c) оттуда же. Вообще, если смотреть в корень с позиции православия, то никакого греха в этом быть и не может. В крематории тело сжигается, в земле разлагается ( остаются лишь кости ). И мнение, будто богу под силу оживить умершего, дать костям плоть, но не под силу восстановить кости, попахивает маловерием. В предубеждении против кремации нет ничего, кроме глупых традиций
Ответить
законопослушный наукоградец

Наверняка эта уже сейчас актуальная для города проблема примерно через десяток лет потребует безотлагательного решения. В кремации нет ничего предосудительного, тем более что предусмотрены дополнительные услуги по отпеванию привлеченными для этой цели священнослужителями. Уж лучше быть подвергнутым этой "процедуре", в результате которой полная минерализация происходит всего за час, чем в виде скелета десятилетиями дожидаться "страшного суда" в заброшенной могиле. В Японии, к примеру, кремируют практически всех умерших. Да и наши славные дохристианские предки, в соответствии с тогдашними верованиями, уж точно знали что делали, устраивая погребальные костры.

Лидеры просмотров