Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На память о Бийске: Прокопьевскому театру подарили уникальные документы

На память о Бийске: Прокопьевскому театру подарили уникальные документы

Свидетельства истории, которые хранились в фондах Бийского драмтеатра, увезли с собой актеры Прокопьевского театра.

Копии из личного дневника Владимира Гарденина, бесценные фотографии и уникальные исторические сведения, опубликованные алтайскими краеведами, в качестве подарка преподнесла гастролерам на сцене Бийского театра заведующая литературной частью Наталья Шарабарина.

Родоначальником Бийского театра в 1918 году стал и один из основателей Прокопьевского театра Владимир Гарденин. Только в Кузбассе он появился уже в 1945 году:

- Организовал Областной театр им. Ленинского комсомола, стал его руководителем и главным режиссером. Театр получил хорошее помещение в Анжеро-Судженске и дом для квартир артистов, - писал позже Владимир Гарденин в своих дневниках.

Руководил нашим театром Гарденин до 1948 года и за свою работу в эти годы в Кузбассе получил много благодарностей и грамот.

Обменные гастроли с Бийским драматическим театром, которые прошли в начале октября, не только привнесли в жизнь прокопьевских и бийских театралов разнообразие жанров и театрального репертуара, но и подарили исторический материал в музей Прокопьевского Ленкома.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: