Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На перекрестке Стахановской и Советской нанесли разметку, которую никто не видит

Она появилась после резонансного ДТП, виновником которого признали автомобиль, двигавшийся по правой полосе.

До этого, после установки знака «Движение по полосам», при вызове на подобные ДТП аварийных комиссаров, вина возлагалась на участников, двигавшихся от «Ривьеры» в сторону «Ленты» по средней полосе, но после перекрестка пытавшихся перестроиться в правый ряд.

Однако после очередного подобного ДТП прибывший на место наряд ДПС признал виновником водителя, который двигался до перекрестка по правой полосе.

 


По неподтвержденной информации, после широко обсуждения этой ситуации именно правоохранители выступили инициаторами скорейшего нанесения разметки на перекрестке и «более вменяемых» знаков, регулирующих движение по полосам, исходя из которых правый ряд автомобилей после перекрестка будет беспрепятственно продолжать движение по правой полосе, а средний ряд – по левой, которая заканчивает вскоре после перекрестка.

Сегодня такая разметка появилась. Причем видно, что ее нанесли наспех, хорошо не прокрасив. При этом разделительные полосы вокруг и «зебры» пока остаются не размеченными заново.

По установленным сверху камерам «Сотрудника» хорошо видно, что плохо прокрашенную полосу-разделитель водители на участке игнорируют. Движение здесь продолжается как и прежде – в хаотическом порядке.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Оно и будет в хаотичном порядке - ведь средний ряд идет прямиком на сужающуюся "двухполоску", а правый упирается в бордюр тротуара, вставать в правый ряд чтобы потом вклиниваться в средний (переходящий четко в правый после перекрестка) - верх глупости. Расширять дорогу нужно было как положено....

Географ

Знаки нужны заметные и разметка нормальная. На Трофимова- Шадрина кривой проезд перекрестка не затрудняет движение.

Богданыч
Географ, это шутка??? Вечная пробка от моста по Мерлина ни о чем не говорит?
Ответить
Доброжелатель
Богданыч, они (пробки) из-за таких как Вы, видимо, у нас в городе и есть. Стоят чёткие знаки, все что нужно знать, так это ПДД. НО вместо этого мы требуем разметки и расширения дорожного полотна - вот это СВЕРХ ГЛУПОСТИ.
Ответить
Сергей

Нужно вернуть знак "сужение дороги справа", и все будет хорошо. Горе от ума, так можно оценить теперешнюю ситуацию.

Сергей

"Однако после очередного подобного ДТП прибывший на место наряд ДПС признал виновником водителя, который двигался до перекрестка по правой полосе." - "правоохранители выступили инициаторами скорейшего нанесения разметки на перекрестке и «более вменяемых» знаков, регулирующих движение по полосам, исходя из которых правый ряд автомобилей после перекрестка будет беспрепятственно продолжать движение по правой полосе," - что то не пойму, если правоохранители сами просят нанести разметку по полосам, значит прав тот кто ехал с правой полосы на правую. А почему тогда признали виновным того, кто ехал в правой полосе?

Лидеры просмотров