Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Петровском бульваре в центре Бийска на клумбе были замечены колибри

Впрочем, быстро выяснилось, что в Бийске летают вовсе не тропические птички, а бабочки-бражники, очень похожие на мелких пташек.

Колибри - птицы мелкие, весят меньше двух граммов, да и обитают лишь в Америке. А тут вдруг бийчане заметили их в центре города, порхающих от цветка к цветку на клумбах Петровского бульвара. И выложили видео с необычными обитателями в соцсети. Цветы и бабочки в октябре - возможно, это связано с тем, что в городе стоит необычно теплая для середины осени погода.

Впрочем, на самом деле быстро выяснилось, что это вовсе не тропические птички, а бабочки-бражники, живущие преимущественно в средней полосе России. Такие бабочки, зависающие над цветами и пьющие нектар, и правда очень похожи на колибри. Разве что только цвет у них не такой яркий.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Причем тут Америка? В Сочи спокойно водятся в больших количествах.

Гость
Гость, Так может тоже бабочки. То что на фото - точно не птица. Посмотрите на голову - как у насекомого. У колибри ярко выраженная круглая голова с черепушкой,.
Ответить
Евгений

Зоология - одна из важнейших наук и каждый обязан её знать! Потому что животные истинные хозяева планеты, а мы всего лишь один из видов животных. И тут опять про колибри началось... Ну какие колибри??? Надо пробелы в своём образовании закрывать срочно!

Лидеры просмотров