Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На проблемном перекрёстке Ударная - Мартьянова в Бийске установят светофор

Это просьба как автолюбителей, так и Госавтоиспекции - ведь 8 из 10 водителей, проезжая по данному перекрестку, нарушают правила.

Кто должен проехать первым, а кто – уступить дорогу? Здесь спорят все – от неопытных выпускников школ до водителей со стажем.

Перекресток не считается по сводкам ГИБДД очагом аварийности – за 10 месяцев текущего года здесь произошло лишь 8 аварий. Зато конфликтных ситуаций – слишком много. А все потому, что несколько лет назад правила пересечения данного перекрестка были совсем другими. А водители ездят – по старой памяти.

Сотрудники Госавтоинспекции Бийска отмечают – 80 процентов автолюбителей, которые здесь проезжают, уверены в своей правоте. Но на деле это не так.

- Ранее этот перекресток рассматривался как два Т-образных перекрестка. И те, кто выезжали с улицы Ударной по направлению к улице Трофимова и осуществляли поворот налево, якобы оказывались на главной дороге. Хотя расстояние здесь небольшое. Сейчас это один перекресток и здесь установлены знаки приоритетов, - говорит Максим Борщ, государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД МУ МВД России «Бийское».

Свою роль играет некоторая нестандартность дороги. Главная дорога у переулка Мартьянова представляет собой практически трехполосное движение с трамвайными рельсами посредине. А второстепенная улица Ударная изгибается – чем и путает водителей.

- Таким образом, водитель транспортного средства, движущийся по улице Ударная от улицы Трофимова, и поворачивающий налево, на переулок Мартьянова, обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по улице Ударная во встречном направлении прямо либо осуществляющими поворот направо, на переулок Мартьянова, - поясняет Максим Борщ.

«Проблеме» перекрестка Ударная – Мартьянова – уже несколько лет, а решения нет до сих пор. И водители, и сотрудники Госавтоинспекции сходятся во мнении, что ситуацию может спасти только установка светофора. Такую рекомендацию сотрудники ГИБДД направили владельцу дороги – администрации города Бийска.

- Администрация города сегодня, действительно, рассматривает организацию движения на этом перекрестке с устройством светофорного объекта, - пояснил Павел Сидоренко, начальник пресс-службы администрации Бийска. – Это поможет развести потоки и избежать аварийных ситуаций.

В администрации Бийска также пояснили, что в будущем запланирован ремонт дороги в границах от улицы Ударной до Севастопольской – дорога будет заасфальтирована, автомобильный поток еще увеличится и именно поэтому на спорном перекрестке установят светофор.

«БР» собрал и несколько видео аварий, которые случились здесь в разное время. 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

гость

Ну вот .Наконец то ГИБДД прозрели ....Самый дурной перекрёсток ...

Александр
гость , нормальный перекрёсток, водители дурные
Ответить
гость
Александр, Ты в городе живёшь .Для тебя всё привычно и понятно ..А люди приезжают с перефирии( с колхоза ) ??.Им каково ???.Как Миша Евдокимов говорил: - Не все же в деревне дураки ...Светофор нужен и незамедлительно .Сколько машин загубили ...
Ответить
Александр
гость , так я не против светофора, естественно он облегчит проезд
Ответить
Татьяна

Правила надо учить и соблюдать. А еще на знаки смотреть.

гость
Татьяна, Ты умная .Знаешь правила .И надо же !!.Ты повстречалась на этом перекрёстке с тем кто тупее тебя ...И вы оба будете обвинять друг друга в незнании правил ...
Ответить
Сергей, таксист

Это будет что-то... Когда будет включен зеленый, машины, что едут от Трофимова, будут пропускать тех, что едут сот китайской стены. Потом загорится красный, и они будут пропускать тех, что едут по Мартьянова. Будут большие пробки. Правильней, сделать здесь кольцевое движение. При этом придется трамвайную остановку немного сместить в сторону .

Не Кондрат Маюнов
таксист, ты судя по всему людей возишь а правил не знаешь, ну будет светофор ну и что? Что сейчас пропускают так же, что со светофором тот же алгоритм останется! Только сейчас водятлы в знаках не разбираются, а будет светофор, то может красный свет на баранов воздействовать будет.
Ответить
Александр
Сергей, таксист, они и сейчас обязаны пропускать
Ответить
Гость

знаки для дураков же сделаны. Умный прет неглядя и создает аварию. Там вполне понятный знак висит, где главная а где уступить. Другое дело, что сам перекресток сделан по уродски.

Аноним

В подборке настолько тупые дтп, водятлы идиоты!

Денис

Все верно 80% бестолковые дятлы,сделатьглавную дорогу ул.ударную или закрыть её вообще!!!

Василиса

Да, дурацкое место. Ещё подобное на пересечении Социалистической и Ударной (на остановке трамвая "Индустриальная", очень неудобно с Социалистической выезжать с поворотом налево или направо, а потом налево на Севастопольскую. Но там и светофор мало чем поможет. И, конечно же, пересечение Социалистической и Васильева (около "1000 мелочей").