Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На ремонт дороги Бийск-Турочак потратили 260 млн рублей

Дорога соединяет Бийск, села Турочак и Верх-Бийск.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволил отремонтировать участок автодороги протяженностью более 17,5 км в Республике Алтай. На ремонтные работы было выделено 262 млн рублей.

- Открываем после капремонта участок дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак протяженностью 17,5 км. Стройка шла в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», было выделено 262 млн рублей, в том числе в прошлом году направили 48 млн, в этом - 214 млн рублей, - сказал глава РА.

По его словам, ранее там проходила грунтовая дорога, и от местных жителей поступало много обращений по ее ремонту. Начало стройки было запланировано на 2020 год, но в прошлом году после встреч с населением проект уже был спроектирован и стройка началась в 2019 году.

Ремонтные работы там продолжат - в 2021 году работы проведут в селе Дмитриевка, потом - на участке через село Озеро-Куреево до границы с Алтайским краем. Ремонты идут с использованием современных технологий - кладется асфальтобетон, который устойчив к появлению колеи.

Также в Турочакском районе в этом году уже завершен ремонт небольшого участка дороги Турочак - граница с Кузбассом. Еще на одном участке этой дороги работы продолжаются - их завершат в следующем году.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Филолог

А по Алтайскому краю до Ненинки не планируется сделать асфальт?

гость
Филолог , не в этой жизни)))
Ответить
гость

Из Бийска до Турочака как то поехал .И проклял тот момент , когда решился на эту поездку ..Ужас...

гость

https://www.youtube.com/watch?v=NUpnxaVRQHI