Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На улице Советской заканчиваются работы по освещению бийского Арбата

1 из 3

Впервые за много лет так называемый бийский Арбат - улица Советская - будет освещена в темное время суток.

Летом и осенью здесь проводились работы по стилизованных под старину фонарей. А еще вечером на Советской теперь подсвечивается здания особняка Варвинского (музей Чуйского тракта), театра и особняка Васнева (бывший Дом учителя).

Работы по установке стилизованных фонарей уличного освещения ведутся в рамках благоустройства. Чтобы электрические провода не портили внешний облик, их спрятали под землей.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Житель

Не плохо улица преобразится. Единственное столбы на улице Кирова воткнули чуть ли не в середину тротуара. Трактор-снегоуборочный, который раньше чистил - теперь вряд ли проедет. Ну и скорость работы поражает - растянули такую несложную работу почти на 3 месяца.

Борис Знаков

Вот только не понятно при чем слово Арбат? И как оно применительно к части данной улицы Бийска. Если взять к примеру Москву Арбат (Орбат) пешеходная улица. А у нас с утра до обеда от Мопровского до Драмтеатра машину не где припарковать...., а от Гилева до Коммунарского вообще полноценное 2-х стороннее движение. А если брать историческую часть улицы, то она не ограничивается Коммунарским... В середине 80-х были снесены кирпичные 2-х этажные дома напротив Советской 50,( тоже дом с историей был снесен пару лет назад) Сейчас на месте снесенных в 80-х находится не благоустроенная часть парка Победы! А в одном из этих домов во время ВОВ проживал знаменитый художник Михаила Черемных,( известен работой по восстановлению курантов на Спасской башне Кремля в 1918 году после попадания снаряда, а так-же "Окнами ТАСС"во время ВОВ.) Мне кажется нон не как не увековечен в городе...Так где же клумбы по среди улицы и скамейки и торговые лавки????