Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На въезде в Бийск со стороны Барнаула трассу расширят до четырех полос

На федеральной трассе Р-256 в предстоящем сезоне работы стартуют сразу на четырех объектах.

В 2020 году еще 15 км Чуйского тракта начнут расширять до четырех полос. Дорожники приступят к расширению проезжей части от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска (212-223 км). В разгар туристического сезона интенсивность транспорта здесь превышает 22 тысячи автомобилей в сутки. Не случайно данный участок трассы стал одним из приоритетных. Здесь предстоит усилить дорожную одежду и построить две площадки отдыха.

Еще один объект – на въезде в Бийск со стороны Барнаула, с 341 по 345 км. Также работы начнутся в Троицком районе  с 268 по 271 км. Участок проходит по логам, и зимой в период непогоды здесь повышается вероятность образования заторов из-за большегрузного транспорта. Устройство третьей полосы на подъемах решит эту проблему.  Все объекты планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года.

Продолжится реконструкция на участке со 173 по 183 км (от Барнаула в сторону Новосибирской области). Работы там начались осенью прошлого года и продлятся до 2022-го. Помимо этого, готовится проектная документация на капитальный ремонт с расширением до четырех полос еще для двух участков: от границы с Новосибирской областью до построенной в прошлом году «четырехполоски» в Тальменском районе (135-150 км) и за Бийском в сторону Сросток (374-384 км). Их реализация запланирована на ближайшие годы, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай».

Таким образом на федеральных дорогах Алтайского края работы будут идти на общей протяженности 60 км и на двух мостах: через протоку Оби на подъезде к Барнаулу и в Калманском районе через Бурнаниху.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

тихоеду

вот, надо весь участок бийск-барнаул быстрее делать в 4-ре полосы, вот я понимаю тогда улучшится безопасность на дорогах, а то заколебали повышать безопасность дорог камерами...