Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Всемирной зимней универсиаде выступят бийчане

Артисты бийского театра «Куклы-великаны» познакомят гостей Всемирной зимней универсиады с традициями сибирской Масленицы.

«Сибирская Масленица - мировой праздник» - так называется  проект Алтайского края, который 10 марта представят во время культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.  В программе будут задействованы артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, актеры Алтайского государственного театра кукол «Сказка» и бийского театра «Куклы-великаны». 

«Это будет большое народное гулянье, состоится большой балаганный концерт, который всегда проводится на Масленицу. В финале, как и полагается, мы сожжем чучело Масленицы. Удивлять будем широтой алтайского веселья. Мы собираемся выплеснуть на красноярскую землю всю радость, показать все, что мы умеем», - отметила режиссер программы, руководитель бийского театра «Куклы-великаны» Ольга Бабаева.

Сейчас артисты продолжают репетировать программу, для них шьют новые костюмы. 7 марта все участники выезжают в Красноярск, сообщают в Министерстве культуры Алтайского края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: