Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На выходных 24 и 25 октября Алтайский край накроет магнитная буря

Колебания магнитного поля Земли чувствует техника и метеозависимые люди. В такие дни у них резко ухудшается самочувствие.

Специалисты предупредили, что в октябре интенсивные магнитные штормы придутся на 21-29 число. А пик возмущения бурь ожидают 23-25 октября.

В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца физического института РАН, сообщают, что на территории региона уже проявляется сильное возбуждение магнитосферы земли, а к воскресенью оно перерастёт в магнитную бурю.

По прогнозу учёных, её уровень будет соответствовать пяти баллам, сообщают "Вести Алтай". Это не много, тем не менее, буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, повлиять на пути миграции птиц и животных. Также считается, что в период магнитных бурь ухудшается самочувствие. 

В настоящее время Солнце постепенно входит в новый цикл максимальной активности. Это значит, что всё чаще будут случаться магнитные бури средней и сильной интенсивности.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Уже и не знаешь от чего плохо, то ли от бурь, то ли от вирусов, то ли от истерии вокруг, тошнит уже от всех😠😠😠

Берегущийся
Гость, в любом случае нельзя терять оптимизма и поддаваться паническим настроениям. Надо четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора. А солнечный выброс лучше переждать в укрытии. Береженого Бог бережет.
Ответить