Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Да хоть чума: беспечные бийчане давились в очередях и посещали пивбары

Начало "карантинных выходных" бийчане встретили в очереди за дешевым порошком и чайниками.

Бийск в очередной раз попал в новостные ленты федеральных СМИ. Несмотря на то, что в крае накануне выходных был обнародован Указ губернатора мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в котором были запрещены массовые мероприятия, а также работа организаций общественного питания (можно только обслуживать навынос, и могут работать столовые на предприятиях), в городе в выходные дни работали кафе, пивные, фудкорты, более того, в «Ривьере» открывался отдел акционных товаров, где бийчане устроили давку за чайниками по 200 рублей.  

Видео, где хорошо видно количество бийчан на один квадратный метр, тут же попало в соцсети и вызвало массу возмущения. Сейчас все комментаторы в сосетях делятся на два типа: одни кричат «Как вы можете, подумайте о себе и близких!», «Слабоумие и отвага», другие – «А чё такова?», «Это просто грипп», «Это заговор фармкомпаний», «Вирус у вас в головах», поэтому мнения сильно разделились.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот такое веселое открытие Галамарта сегодня в "Ривьере" г. Бийска. Карантин не помеха Видео : @biysk.22 #бийск #алтайскийкрай #алтайкоронавирус

Публикация от Тот самый Barnaul 22 (@barnaul22.official)

- В шоке от увиденного сегодня в «Ривьере». Проходила мимо и зашла специально сделать фото. Разве указы губернатора не распространяются на подобные мероприятия? Там столько народу, давка за порошком, шоу, музыка, ведущие! Не ожидала такого от администрации, - написала автор видео.

Покупательская очередь к кассам магазина растянулась на несколько метров. «Веселый карантин», - так прокомментировали открытие магазина комментаторы.

Правда, в самом открывшемся магазине отрицают, что проводили именно праздник.

- Праздничное открытие перенесли в связи с ограничительными мероприятиями по коронавирусу. Изначально хотели сделать презентацию на входе, но буквально через час, когда увидели сколько людей пришло, все это дело, по распоряжению администрации торгового центра, свернули. На улице отменили промоутеров, - рассказали в магазине продавцы изданию «КП на Алтае».

Но на фото бийчан в соцетях хорошо видно, что промоутеры работали как в помещении, так и на улице.

В региональном управлении МВД сообщили, что знают об этом случае – проводится проверка.

Администрация ТРЦ «Ривьера» приняла решение с сегодняшнего дня частично закрыть торговый центр:

- Мы поддерживаем усиление мер противодействия эпидемии и еще раз призываем всех беречь свое здоровье и здоровье своих близких. Нами принято решение о временном и частичном закрытии ТРЦ Ривьера c 30 марта по 5 апреля. Для вас остаются работать магазины с товарами первой необходимости («Мария-Ра», «Детский мир», аптека, бытовая техника, хозяйственные товары и товары для животных), - пояснили в администрации.

Кроме того, поспешили закрыть свои отделы и во втором крупном торговом центре города – ТРК «Воскресенье»:

- В ТРК временно приостановили свою работу: кинотеатр «Киномир», семейно-развлекательный центр «Happy Land», отменены все культурно-массовые и досуговые мероприятия. Зона фуд-корта работает только навынос. Мы оставляем работающими только магазины с товарами первой необходимости: аптека, «Быстроном», «Бубль-гум».

Кроме того, бийчане на выходных рассказали и о работающих пивных барах, кафе и столовых, а также показали скопление машин у гипермаркета "Лента" - при таком количестве машин очереди в самом магазине были ничуть не меньше тех, что на открытии в "Ривьере".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

М52 работает, не смотря на указ президента

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

- Сейчас политика такова в глазах одни только деньги, прибыль, и никто не хочет останавливать производство, а уж платить за то, что мы будем дома сидеть вообще никто не будет! Мало ли что сказал президент, он нам не указ, значит, власть вообще не работает - раз никто не слушает и не делает, - пишут бийчане.

Администрация Бийска сообщила в воскресенье, 29 марта, что за одну только ночь было выявлено более 50 заведений общепита и баров, которые проигнорировали введенные меры по предупреждению распространения коронавируса и продолжали работать.

- На наш взгляд, это не только игнорирование указа президента Российской Федерации и указа губернатора Алтайского края, а, в первую очередь, пренебрежение безопасностью жизни и здоровья наших горожан, наших родных и близких, – заявили в администрации.

Отметим, что 29 марта глава города Александр Студеникин подписал распоряжение, согласно которому в Бийске будут созданы четыре рабочие группы из представителей администрации, полиции и Роспотребнадзора. Всю нерабочую неделю карантина группы будут проводить рейды «в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечения безопасности населения и необходимости информирования об ограничительных мероприятиях, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206, Указом Губернатора от 26.03.2020 № 42».

Несмотря на то, что на карантинной неделе часть предприятий Бийска работает, а часть нет, бийчане уже говорят о том, что «погода будет отличная, а потому поедем на шашлыки, в Горный, попьем пиваса». Карантин, предупредительные меры? Не, не слышали!  

От редакции. В данный момент, как сообщили в администрации Бийска, в городе работает четыре группы по предупреждению и информированию. Администрация города просит население и предпринимателей отнестись со всей серьезностью к ограничительным мероприятиям.  «БР» обращается с этой же просьбой к читателям! Если вы видите, что предприятия питания, столовые, кафе и бары не выполняют распоряжения губернатора и главы, сообщайте в редакцию. Надеемся на вашу помощь и сознательность!
Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Неизвестный

Выдуманная эпидемия сложной формы гриппа!! Как же вы уже всех достали всех этим!!! Вылечите голову для начала, а там и эпидемия глядишь и сойдёт на нет.

Побороть
Неизвестный, Слушай умник неумный, почему до сих пор сидишь в Бийске и пишешь здесь. Езжай в столицу, просвети руководство страны и министерство здравоохранения своими знаниями.
Ответить
Гость
Идиотина !
Ответить
Гость

Это же естественный отбор, тупые вымирают первыми.

Гость

Почему-то хочется приделать к местному "наукограду" какое-нибудь непечатное прилагательное.

Гость
Гость, наукомрак?
Ответить
Гость

Пивной дом , перекрёсток ул. Митрофанова и ул. Мерлина. Работает в режиме кафе и в настоящий момент !

Гость города
Гость, а как там с качеством продукции, посищать стоит или так, бодяга?
Ответить
Плюс на минус!
Гость города, Мерзкое пойло. Сходите, вам понравится такое.
Ответить
Плюс на минус!

Пф... 30 марта. Пугачева 15. Час дня. У подъезда накрыли "поляну" (расставили бухло и закусь на лавки), ржали, бухали черти гопнического вида. Да плевали они на ваш карантин )) Долбодятлам все нипочем.

Гость
Плюс на минус!, дебилы посмотрите на италию
Ответить
как нас совут?
Гость, сомневаюсь, что они знают, что такое италия.
Ответить
Что из белесой тьмы восстал - не Ангел

Тут вот сидишь такой, в самоизоляции вынужденной, думаешь о работе, зарплате и что б побыстрее это вот всё закончилось, а какие-то утырки бухают на улице, чихая на все распоряжения властей. Пришлите на АБ пару-тройку патрулей ППС или росгвардии.

василий

а почему не скажут о том что хозяева магазинов вынуждают предпринимателей нарушать закон тем что аренду предпринимателям за время выходных прощать не будут и им просто некуда деваться государство не отменило а отсрочило налоги , а вторые требуют денег даже при аренде муниципальной хотя была дана отсрочка

как наз зовут?
василий, и ты еще будешь говорить, что гос-во или правительство плохое? да у нас каждый, кто наделен хоть какой-то даже минимальной властью уже в гавно превращается. да и то, кто не наделен - тоже. старается проявить себя. только основная масса пытается проявить себя с помощью пакости и беспредела...
Ответить