Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начальник цеха бийского предприятия пойдет под суд за ЧП с рабочим

Ранее на предприятии газоэлектросварщика придавило железнодорожной платформой.

Следственным отделом по городу Бийску завершено расследование уголовного дела в отношении начальника цеха вагоноремонтного предприятия города Бийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, на обвиняемого, который являлся начальником цеха вагоноремонтного предприятия Бийска, была возложена обязанность по соблюдению правил охраны труда при проведении производственных работ. В августе 2018 года он поручил одному из газоэлектросварщиков выполнение технического процесса в виде разделки в металлолом грузовых вагонов, исключенных из инвентаря. При этом рабочий не имел соответствующей квалификации и допуска, позволяющих ему выполнить порученную работу.

Кроме того, начальником цеха не была в установленном порядке проведена проверка знаний требований охраны труда сотрудником предприятия. Вследствие чего при выполнении работы рабочего придавило металлической платформой вагона. Травмы, полученные потерпевшим, повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни мужчины.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А что вы хотели? На куче предприятий работают люди без допуска и в условиях, нарушающих безопасность работы. Трудовая Инспекция фактически бессильна, а государство думает, что это сами люди должны судиться и заявления в органы писать... чтобы после без работы остаться.

Гость

Во многих подобных случаях начальству как правило удается отмазаться, переложив большую часть ответственности на нижестоящих работников.