Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начался ремонт еще одного участка пути в объезд закрытого тоннеля

Теперь ремонта дождался участок от улицы Угольная до улицы Каховская.

Тоннель на улице Трофимова в Бийске закрыт с 3 июня. С тех пор все жители района Нефтебазы, Кирпзавода, садоводы и дачники смиренно движутся в объезд по убитой дороге. К счастью автолюбителей еще до закрытия короткого пути некоторые участки объездного маршрута попали в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и этим летом разбитый асфальт там обещали восстановить.

 

Первым на многострадальном объездном пути начали ремонтировать небольшой участок на пересечении улиц Мамонтова и Угольной - заезд и съезд с одного из двух транспортных колец. Дорожники уложили там несколько метров асфальта, а потом сменили дислокацию, оставив незаконченными съезды. Водители некоторое время приспосабливались притормаживать на спуске и подъеме на кольцо, но радовались появлению хотя бы небольшого участка ровной дороги. И вот на днях техника вернулась, съезды закатали, но уезжать далеко не стали.

 

 

Теперь ремонта дождался участок от улицы Угольной до улицы Каховской. Путь, проложенный от съезда со второго транспортного кольца, до знакомой Угольной, по которой все выезжали из тоннеля, стал для водителей либо стартом объездного пути, либо его финишной прямой. Еще в начале лета здесь сняли асфальт, а точнее его остатки. С тех пор все, кто заезжал сюда, плотно закрывали окна в автомобилях даже в жару - пыль стояла столбом. И вот в конце прошлой недели дорожники начали укладывать новое полотно. За выходные участок закатали двумя ровными полосами, а сегодня техника зашла на транспортное кольцо.

 

-Сейчас мы снимаем слой старой дорожной одежды для последующей укладки новой, - пояснил мастер Леонид Венгрус. - Также ниже по дороге идет укладка двух новых слоев асфальтобетонного покрытия. Сделаем только этот участок и заезд на кольцо. У нас есть проект, мы им ограничены.

 

 

Конечно, сами дорожники, признаются - работы здесь много. Показывая на пробоины, рабочие говорят, что по логике нужно делать все кольцо и путепровод. И отмечают, что мост нужно не просто заливать новым дорожным полотном, но и реконструировать: пройти асфальтом по нему нельзя, потому что опоры оставляют желать лучшего.

 

Тем временем администрации города почти месяц назад объявила аукцион по поиску подрядчика на ремонт этого самого моста-путепровода. Пока вопрос все еще не решен, и расслабиться водители могут только на отремонтированных по федеральной программе съездах и заездах на транспортные кольца.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Naa

а клочок опять оставили около дуная, что за мода пошла, пару метров положить не могут, да и после кольца в сторону садоводства олеумщик яма уже года два