Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нагрузка на Бийскую ТЭЦ увеличилась в связи с подключением новых объектов

Два десятка новостроек в течение года стали потребителями теплоуслуг.

В 2018 году теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании (СГК) в Бийске подключило к теплоснабжению от Бийской ТЭЦ 20 новых потребителей: 4 многоквартирных жилых дома, 4 предприятия  и 12 частных объектов.

 

Для этого энергетики построили более 700 погонных метров теплосетевых коммуникаций различного диаметра. Суммарная тепловая нагрузка на станцию в результате увеличилась на более чем 2 Гкал / час, сообщили нам в пресс-службе местного подразделения СГК.

 

В настоящее время компания рассматривает заявку администрации города на подключение к системе теплоснабжения двух детских садов и школы.

 

Отмечается, что при формировании планов строительства сетей на последующие периоды теплосетевая компания руководствуется перечнем потребителей, указанном в Схеме теплоснабжения города Бийска. Этот документ ежегодно актуализируется и утверждается на уровне муниципальной исполнительной власти, отражает развитие инфраструктуры и перспективы застройки алтайского наукограда до 2033 года.

 

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Как-то непонятно. Новые дома появились взамен снесенных. Число жителей в городе падает а не растет. Откуда взяться увеличению тепловой нагрузки? Скорее всего теплопотери. Ищите утечки.

Артем

Ой бедные....наверно за бесплатно все делают и топят. 3000 рублей за ноябрь, топят как бешеные и в -9 и в 30. Что будет в декабре-феврале страшно подумать.

Богданыч

Что за глупости! Зачем чего-то искать - повысил тарифы, придумал новые - как недавний за "полотенцесушители", например за отопление подвалов и лифтов, с антеннами на крыше. А из предприятий сосут вообще ужас - даже подключение/отключение отопления - бешенные бабки, счетчик не спасает!

Богданыч

Кто может - уходят на автономное отопление, свои котлы ставят на мелких предприятиях , и также многие частные дома, так что количество абонентов уменьшается, 20 новых пришло 30 ушло...Обдираловку терпеть не все выдерживают.

Дмитрий из Бийска

А что будет,будем по 4-5 тысяч платить такими темпами!!!