Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Накануне Дня науки Бийск посетил председатель АКЗС Александр Романенко

На сегодняшний день Бийск – один из самых крупных наукоградов Российской Федерации.

Накануне празднования Дня российской науки, 7 февраля, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко встретился с учеными Бийского технологического института. Бийский вуз не только готовит кадры для химической, оборонной и биотехнологической промышленности региона, но и занимается научными исследованиями в этих отраслях. В частности, ученые института проводят фундаментальные исследования ультразвуковых технологий по различным грантам.

- Направления наших исследований очень многообразны. Сегодня, к примеру, без ультразвука, в частности без наших приборов, в стране не производится ни одна углеродная нанотрубка, - рассказал гостям Владимир Хмелев, доктор технических наук, профессор. - Без применения ультразвука не производятся высокоактановые бензины, невозможно получить некоторые сварочные изделия из полимерных материалов. Наши приборы находят широкое применение. 

После экскурсии по ультразвуковой лаборатории гости института приняли участие в круглом столе. Здесь прошел разговор с молодыми учеными вуза по проблемам закрепления ученых в наукограде и развитию национального проекта «Наука» в Бийске.

- Если структурно посмотреть, как наука распределена по территории края, то, конечно, городу Бийску надо уделить особое внимание, - отметил Александр Романенко. - В Бийске расположен ряд не только высших учебных заведений, но и большое количество научно-исследовательских. Поэтому ваш город отличный пример того, как могут соединяться производственный и научный комплексы. Примерно половина промышленной продукции, которая выпускается в городе, создана совместным трудом науки и производства. И это очень хорошие показатели.

Кроме встречи с молодыми учеными политехнического института председатель АКЗС также посетил в Бийске Институт проблем химико-энергетических технологий и Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

Фото 1. Хмелев кормит дошиком председателя АКЗС. Ребят, вы о чем? Какая молодёжь в науке, она разбегается отсюда. А ездить надо уж было тогда по предприятиям где якобы эта молодёжь работает, а так одна показуха. Озаботились, мля....

Неважно

Спросят о достижениях науки в Бийске, так и не понятно, о каких открытиях и нанопроизволствах говорить.То ли о создании каких - то наноприборов , то ли у наша наука занимается производством в масштабах страны ультразвуковых каких- то наноприборов для создания углеродных нанотрубок ,

Неважно

Оказывается все очень просто о научном потенциале нашего наукограда. В нашем городе осуществляется связь науки и производства в области ультразвука, лекарств и всего остального. На гранты проводятся исследования, в том числе и по ультразвуку , а новые разработки внедряются в производство ультразвуковых приборов, осуществляемое в нашем городе.. И конечно, налоги идут в бюджет. Вот насколько есть потребность в наших нанопродуктах, настолько и соответствует количество рабочих мест. ( Это уже предположение). А то подавайте им рабочие места.