Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нарушителей тишины в Бийске с начала 2020 года наказали на сумму в 48000 рублей

С января 2018 года действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края»

Нарушителям тишины в Бийске с начала 2020 года вынесено 37 постановлений на сумму 48000 рублей, рассказали в административной комиссии при администрации города.

С ситуацией, когда соседи нарушают покой в ночное время и мешают спать приходилось сталкиваться практически каждому человеку. И не всегда удается уладить дело простыми переговорами. Для разрешения подобных конфликтов в свое время и был принят закон о тишине в Алтайском крае. В силу закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края» вступил в январе 2018 года.

В документе четко указано, когда нельзя шуметь в квартире, к примеру, в городе Бийске, чтобы не беспокоить соседей: в будни — с 22.00 до 8.00, в выходные дни и праздники — с 22.00 до 9.00.

Дополнительно с 13.00 до 15.00, причем ежедневно, предусмотрен и дневной перерыв на так называемый тихий час. Уточняется, что во время тихого часа запрещено громко включать музыку, причем не только в квартирах, но и в кафе и магазинах, расположенных рядом с жилыми домами. А еще в это время нельзя кричать, свистеть, играть на музыкальных инструментах и заниматься ремонтом.

За нарушение закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан» в Алтайском крае предусмотрены довольно жесткие штрафные санкции. Они зафиксированы в законе «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» от 10.07.2002 года. Административный штраф на граждан - в размере от 500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 1000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Иван Медведь

Ну ну, обращайтесь, только какой то умник напишет в уведомлении, что не было шума, даже не опросив тебя и не удосужится выслать своё решение, а что ты в аду живёшь так ничего страшного и видимо от скуки бегаешь по полициям и соседям. Рабам тишина не позволена. Вдуматься только - можно шуметь практически 2/3 суток. Ладно ремонт у кого, люди к лучшему стремятся, обычно с ними договориться можно по соседски, но дискотеки и алкогольные дебоши это ничего страшного, получается. А может этого и не было, ведь не у вас же, а вы такие великодушные, миловать можете. Дичь да и только. Вы когда там очередных жалеть будете, поставте себя на место того, кто в аду живёт из за таких хороших. И конкретно из статьи: Сталкивалсяя практически каждый, а всего 37 за почти полгода. Может поэтому и сталкивается практически каждый, видать настолько эффективен закон, особенно ответственность. Вы думаете Сингапур просто так такой комфортный и чистый город для жизни?

Гость
Иван Медведь, чё то понаписал хрень какую-то , бессмыслицу ! Нагородил- не разберёшь ! Сингапур приплёл...! Зафиксируй нарушение , сейчас это сделать , как 2 пальца обас...фальт, заручись показаниями свидетелей, если необходимо и всех делов ! Полиция весьма активно и оперативно реагирует на подобные правонарушения. Седалище своё только поднять нужно и мозг включить , вместо того , чтобы сопли здесь пускать !
Ответить
Побитый чем-то наукоградец
Иван Медведь, Ваши суждения в общем верны, но хотелось бы отметить другое. Разные шумы со всех сторон все равно могут изрядно донимать, даже если вокруг нет ремонтов, дискотек или пьяных дебошей. Причиной тому дерьмовая звукоизоляция хрущевок, в которых мы обитаем. Люди, которые когда-то спроектировали такое жилье с такими вот паршивыми перекрытиями и перегородками, предназначали его не для себя или своей родни, а для нас, трудящегося быдла, которому и так сойдет.
Ответить