Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Навязчивый бизнес: Бийск «зарос» рекламными объявлениями и плакатами

Не город, а доска объявлений – рекламой занято буквально все: столбы, общественный транспорт, остановочные павильоны.

Сегодня повсюду можно встретить рекламные плакаты самого разного содержания. Это и афиши, и оказание сомнительных услуг. И в большинстве случаев такая навязчивая и назойливая реклама, бийчан только раздражает. Бийчане жалуются, что даже в общественном транспорте нет спасения от навязчивой рекламы – более того, окна маршруток и автобусов бывают залеплены рекламными плакатами, из-за чего пассажирам трудно сориентироваться в маршруте движения.  

Что ни столб, то место для рекламного плаката - заметим, навязчивые афиши встречаются не только на центральных улицах Бийска, но и в спальных районах. Как правило, так размещают рекламу гастролеры - это различные шоу, цирки, концерты, вещевые ярмарки. Таким образом они хотят привлечь как можно больше клиентов.

Более того, в большинстве случаев предприниматели в погоне за клиентом забывают, что многочисленная печатная продукция очень портит облик нашего города. Тем более, после завершения мероприятий она так и остается висеть на своих местах.

Добавим, что за размещение плакатов где вам захочется, влечет административную ответственность.

- Все уполномоченные представители установлены, - комментирует Сергей Яркин, председатель административной комиссии при администрации г. Бийска. – все с нарушениями ч.5 ст. 27 Закона Алтайского края «Нарушения в области благоустройства территории муниципальных образований». Документы направлены на административную комиссию. Ответственность на граждан – от предупреждения до штрафа в 3000 рублей.

Добавим, что вряд ли гастролеров и ярмарочников пугают штрафы на такие минимальные суммы, поэтому, Бийск продолжит зарастать рекламным мусором.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

В подъездах домов, в лифтах - всюду орудуют разносчики/расклейщики гнусных бумажек Пора Адм.комиссии поработать с типографиями...

Макс
Богданыч, типографии при чём тут? Это только услуги по печати. Никакой отсебятины они не производят.
Ответить
Богданыч
Макс, при том, что печатая некоторую продукцию, не трудно понять для чего она производится - для засорения города, нужно вменить типографиям - не брать такие заказы, что сложного? Порнуху же они не печатают и экстремизм? Потому что за это есть наказание. А самоклеящиеся картинки для чего заказывают у них по 5-10тыс. бумажек? - Обклеивать остановки, подъезды и проч. Это козлу понятно. Нужно это просто не печатать и клеить будет нечего ...
Ответить
Володька

Халявный бизнес. Не утруждая себя получаешь деньги

Любитель прессы

Делается просто, создаётся какое нибудь рекламное агентство типа "Время перемен" и только ему можно размещать рекламу в Бийске, для остальных можно установить штраф в размере 50 тысяч рублей за одно объявление. Хотя последнее время меньше - куплю волосы, продам конфискат и такси 5555555

Мурка
Любитель прессы, тогда цены на рекламу будут такие, что директор этой компании будет жить на мальдивах ни в чём себе не отказывая :)
Ответить
Студент
Мурка, Время пееремен записано на мужа Речковой, депутата гордумы
Ответить
Глава города

Архитектура почему не работаешь ???? Очистить город от рекламы!!!

Гость

Да пусть себе лепят кто угодно, что угодно и где угодно. Не спотыкаемся мы же обо все это.

Гость

Все деревья облепили!! Не город стал, а мусорка! Неужели нашему меру приятно быть начальником МУСОРКИ? А между прочим тут нарушение двух федеральных законов о рекламе и о зеленых насаждениях!! От администрации получили отписки, что ими оштрафовано какие-то мифологические 20 человек. А городу не оправдания их нужны, а результат! А результат их работы таков: незаконные объявления как появлялись, так и появляются! В край уже жаловались. Куда еще писать, Путину?

Тимофей

А то, что над входом на бийский вокзал висит баннер какой-то гостиницы и портит этим весь фасад здания, нашу администрацию не волнует? лицо города обезобразили. в Барнауле давно уже подобную срамоту убрали с фасадов. А еще радуют товарищи с автосервисов,которые считают, что им все можно, втыкающие указатели на свой автосервис в бочку из-под масла и распихивающие их по перекресткам. На перекрестке Матросова - Кутузова до сих пор стоит. Вообще непонятна позиция администрации по этому вопросу, ведь можно хоть каждый день рейды проводить и пополнять тем самым бюджет.