Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названо заболевание повышающее риск смерти при коронавирусе в 12 раз

Ученые Калифорнийского университета обнаружили, что сахарный диабет повышает риск смерти от COVID-19 в 12 раз.

Проведя исследования, специалисты выявили, что при сахарном диабете заболевшие коронавирусом в 6 раз чаще нуждаются в госпитализации. Это потому, что болезнь протекает намного тяжелее, чем у больных без диабета, а в сравнении, диабетики с ковидом умирают в 12 раз чаще.

Однако, на первом месте среди факторов, приводящих к тяжелому течению коронавируса стоит сердечно-сосудистые заболевания. А диабет занимает только второе место.

Пракаш Дидванья, профессор из Калифорнийского университета, напомнил, что при диабете у заболевших снижается иммунная система. Также он посоветовал чаще проверять уровень сахара в крови и находится в контакте с врачами. Также напомнил, что диабетикам нужно вести активный образ жизни и хорошенько высыпаться.

В мае было выявлено, что не только диабет может являться осложнением при коронавирусе, а также и сам коронавирус может начать провоцировать развитие диабета, пишут Известия.

Иностранные ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что пациенты, переболевшие атипичной пневмонией в 2002-2003 годах, заболели диабетом первого или второго типа, спустя 12 лет после выздоровления.

24 июля стало известно, что ингибиторы протонной помпы (ИПП), точнее препараты против язвы, гастрита и изжоги могут влиять на тяжелое течение коронавируса.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: