Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Названы профессии с самыми высокими зарплатами в Алтайском крае

Максимальная средняя заработная плата в крае - 72 499 рублей.

Наиболее высокий уровень заработной платы зафиксирован у работников транспортной отрасли, в том числе занятых деятельностью трубопроводного транспорта. В среднем они получают 72 499 рублей, сообщает краевое управление по труду и занятости населения.

Чуть меньше оплата труда у работников воздушного и железнодорожного транспорта – 58548 рублей и 52133 рубля соответственно. Далее с незначительным отрывом следуют работники финансовой и страховой деятельности – 49669 рублей, производства компьютеров, электронных и оптических изделий – 46492 рубля.

Снижение уровня заработной платы по отношению к соответствующему периоду 2019 года зафиксировано в металлургическом производстве, производстве транспортных средств и оборудования, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в деятельности железнодорожного транспорта, а так же гостиниц и предприятий общественного питания.

В определенной степени причиной снижения заработной платы в данных отраслях экономики является введение ограничительных мер, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, отмечают в управлении по труду и занятости населения.

Ранее мы сообщали, что средний размер заработной платы в регионе составил 29,9 тысяч рублей.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Конечно, за трубой смотреть - это самая сложная и опасная работа.

Гость

Водители маршруток, таксисты - зп под 40 тыс. Почему не написали?

Таксист
Гость, у таксистов не может быть зарплаты - сколько накатают, столько и заработают. Можно на тысячу в месяц накатать, можно на 40 и выше, если жить в машине - потолка нет. Но работа адская.
Ответить
Таксисты даже правил не знают: ездят, как чудаки.
Таксист, а как по-вашему называются деньги, которые они получают? Шабашка, калымчик, подработка? Может вы путаете сдельщину с окладом? И ужас какой, чтобы получить деньги надо работать оказывается! Да вам медаль надо выдать за столь мудрые речи!
Ответить