Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не доросли до кредитов: выдачу займов могут ограничить в зависимости от возраста

Кредиты молодежи предлагается выдавать лишь на получение образования и покупку жилья.

К премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением выдавать кредиты гражданам младше 25 лет только на образование и покупку жилья. обратился депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, пишут РИА Новости. 

 

По мнению депутата, молодые люди зачастую злоупотребляют кредитами на не самые необходимые вещи – модные гаджеты, дорогие автомобили, заграничный отдых и многое другое, после чего попадают в «кредитное рабство».

 

«Сложившийся ход вещей в данной сфере негативно влияет на государственные интересы в части поддержки развития института брака, деторождения и инвестиций в наше будущее. Учитывая изложенные доводы, прошу вас рассмотреть вопрос о применении комплекса мер по ограничению выдачи банками потребительских и так называемых микрокредитов молодежи, не достигшей 25-летнего возраста», - говорится в обращении Петрова.

 

Как отмечает законодатель, более половины российской молодежи так или иначе являются должниками банков по кредитам.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Легкодоступность кредитов порождает безпредел банкстеров.....

Конрад Маюнов
Любитель прессы, в первую очередь даже не это - а тупо неумение считать деньги и жить по средствам. Так и хочется окунуть эту молодёжь в нищету 90-х. Чтоб жрать то, что на огороде выросло. Очень хорошо воспитывает умение понимать целесообразность трат. А то - ни квартиры, ни семьи, ни детей... зато гаджет за ... тысяч!
Ответить