Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не в целости и сохранности: новый асфальт на улице Мухачева пошел трещинами

Асфальт, который положили на улице Мухачева минувшим летом, зиму пережил с потерями.

Вдоль дороги, ведущей в старый центр, протянулся излом. Еще год назад его здесь не было, как впрочем и асфальта. Вот только жители были уверены - новое дорожное покрытие с ними надолго.

Когда в августе на участок улицы Мухачева от Мопровского до Кирова сюда зашла дорожная техника, местные жители удивлялись: неужели дождались? Но, как оказалось, ожидание было гораздо дольше радости от дорожной «обновки». Как только сошел снег, на дороге появились трещины.

 

 

Такая ситуация для Бийска - не в новинку. В 2017 году бийчан познакомили с таким понятием, как «отраженные трещины». Тогда такое же недоумение вызвало состояние потрескавшейся улицы Красноармейской. Ситуация была такой же – после зимы новенький асфальт покрылся разломами. Чиновники управления ЖКХ, которое тогда возглавлял Александр Студеникин, поясняли: ничего особенного – это нормальный процесс, который наблюдается в том числе и на федеральных трассах.

 

 

На сей раз трещину списывать на «отражение» не стали. Как пояснили нам в пресс-центре администрации Бийска, дорожное покрытие на улице Мухачева находится на гарантии, так что подрядчику придется исправлять свои недочеты. Сейчас в муниципалитете составляют претензии.  Дорожники должны будут вернуться сюда как только потеплеет.

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Прокуратура

Было бы удивительно если бы назвали причину,а так как всегда-ничего особенного,как сказали.....

иван

ворон ворону глаз не выклюет

Анна

В посёлке котельщиков тоже посыпалось все.. ожидаемо было - сделали тяп ляп. Обидно очень, раз в столетие делаю и «на отвали»

Гость

Если есть сомнения в причинах - не сомневайтесь - в деньгах :)