Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нехарактерное для этого времени года возгорание сухой травы фиксируют в крае

Любую информацию о нарушении норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на телефон доверия МЧС России по Алтайскому краю.

48 пожаров зарегистрировано в Алтайском крае за минувшие сутки. Причем, большая часть из них - 28 - нехарактерное для этого времени года возгорание сухой травы, сообщает Главное управление МЧС россии по Алтайскому краю. Спасатели отмечают: причины происшествий не только в затяжной сухой и ветреной погоде, но и в неосторожном обращении граждан с огнем. И только благодаря усилиям пожарных огонь не допустили в населенные пункты.

Площади зафиксированных травяных пожаров - от пятидесяти квадратных метров до нескольких тысяч. Возгорания регистрировались практически по всему краю.

Семь возгораний ликвидировано в Алейске и Алейском районе, три – в Барнауле. Площадь пожара в Кытмановском районе достигла двух тысяч квадратных метров, в Краснощёковском – четырёх тысяч, а ландшафтный пожар в Тальменском районе охватил 20 тысяч квадратных метров.

Часть пожаров происходила в таких местах, куда пожарно-спасательные подразделения не могли проехать даже на пожарной технике. Случались возгорания и вблизи населённых пунктов. Порой сильный ветер подгонял огонь к жилым строениям.

Специалисты отмечают, что причина практически всех произошедших возгораний – чья-то случайная или умышленная неосторожность при обращении с огнем. Поджигателям не стоит тешить себя иллюзией безнаказанности: виновных в масштабных пожарах находят и привлекают к ответственности.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: