Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нехватка врачей в Алтайском крае составляет более половины от необходимого

Об этом заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Обеспеченность врачами в Алтайском крае составляет 48,5%, специалистами среднего звена - 60,8%. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов на Правительственном часе в краевом Парламентском центре.

 

По его словам, в первую очередь не хватает участковых терапевтов и врачей-педиатров. При этом уровень средней заработной платы в отрасли остается самым низким в Сибирском федеральном округе, что значительно снижает привлекательность региона на общероссийском рынке труда.

 

Выход из ситуации министерство видит в том числе и в работе со студентами.

 

«Решить проблему планируется в течение трех лет за счет аккредитации выпускников медицинских вузов после окончания специалитета и подготовки врачей узких специальностей в платной ординатуре за счет средств краевого бюджета» - приводит слова министра пресс-служба АКЗС.

 

В 2018 году «Бийский рабочий» сообщал, что укомплектованность больниц и поликлиник города врачами составляет в среднем 35-36 процентов от необходимого количества.  Из этого можно заключить, что в наукограде ситуация с медперсоналом хуже, чем в среднем по краю.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Может потому, что всех хороших врачей перекупают частные клиники?

Гость
Любитель прессы, парадокс однако в том, что абсолютное большинство граждан, независимо от уровня их доходов, постоянно норовят обслуживаться в НЕ-частных клиниках(поликлиниках), где имеется острая нехватка хороших врачей.
Ответить
василий

может по тому что городу врачи не нужны при распределении в ординатуру за счет бюджета мест в барнаульский мед бийск практически не запрашивал вся ординатура только за свои деньги , им просто врачи не нужны

Вячеслав

А почему у нас в регионе з/п врачей ниже чем в соседних? Там и там бюджетники. Как будто в разных государствах живем.