Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Некачественные китайские семена обнаружили на Алтайских рынках

Пакеты с иероглифами ввезли в Россию незаконно

Пакетированные семена с иероглифами на упаковке сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обнаружили на стихийных рынках. Продавцы не смогли рассказать ни о сорте семян, ни об их качестве и происхождении. В итоге их привлекли к административной ответственности.

 

Эксперты объясняют, что покупать сомнительные семена не стоит. В таких пачках попадаются семена сорняков, поврежденные семян, остатки растений, плодов и соплодий.

Тому же пакеты с иероглифами ввезены на территорию России незаконно. Партии семян не прошли обязательные при ввозе исследования на наличие генно-инженерно-модифицированных источников, подтверждение сорта (а это достоверные сведения о потребностях в температуре, влаге, продолжительности вегетации, качестве плодов, сроке созревания, устойчивости к болезням), качества (количество семян сорняков, битых, колотых, всхожесть семян, зараженность некарантинными болезнями и вредителями), карантинных объектов.

 

Покупая семена, садовод должен быть уверен, что не занесет на участок новые болезни, что плодоношение наступит в обозначенные сроки, а размер, качество и количество плодов будут соответствовать сорту. Поэтому правила торговли требуют производителей и продавцов выпускать в оборот партии семян, соответствующие стандарту и удостоверенные в установленном порядке. А садоводом рекомендуют внимательно выбирать семена, которые они планируют высадить на дачном участке.

 

На вопросы, возникающие при выборе и приобретении семенами и посадочного материала, готовы дать пояснения по телефонам: 3(852) 66 84 34.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: