Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ненаказуемый порог за превышение скорости в России могут снизить с 20 до 10 км/ч

Вопрос о снижении так называемого «нештрафуемого порога» будет вынесен на обсуждение законодателей.

В Министерстве внутренних дел поддерживают идею о снижении так называемого ненаказуемого порога за превышения скорости с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч,  заявил в эфире «Авторадио» заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Новая норма может быть прописана уже в новом кодексе об административных правонарушениях. Пока что новый кодекс готовится правительством. И будет внесен на рассмотрение в Госдуму в начале 2020 года.

 

ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ - ПОСТОЙ, ПОДУМАЙ

Совсем иначе решили бороться с нарушителями скоростного режима в Эстонии. Начиная с сегодняшнего дня, 26 сентября, водители-лихачи смогут выбрать себе наказание между оплатой штрафа и так называемой «успокоительной остановкой». В зависимости от степени нарушения длительность остановки составит от 45 до 60 минут. Так сказать, если нарушил - постой, отдохни, подумай...

Правда, такие остановки местная полиция будет предлагать только автомобилистам, ранее не привлекавшимся к ответственности за превышение скорости. И еще одно условие - если в момент остановки скорость была превышена не более чем на 40 км/ч.

К решению о необходимости внедрения новых методов воздействия на водителей-лихачей в департаменте эстонской полиции пришли после того, как выяснили: в последние годы число пострадавших в ДТП и смертельных авариях на дорогах практически не меняется. Выходит, наказание штрафами проблемы не решает...

Пока что «успокоительные остановки» будут применяться в качестве эксперимента. И только после изучения его результатов будет принято решение о возможности использования нового метода в будущем.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Туда-сюда, обратно

И перевод часов на час весной и осенью вернуть ))