Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Необычные способы заработка на туристах придумывают за границей

Необычные способы заработка на туристах придумывают за границей

Взмахом флажка женщина заставляет взлетать стаю голубей, а туристы в этот момент могут сделать красивые фотографии. За деньги, разумеется.

Забавное видео, снятое возле популярной достопримечательности в Таиланде опубликовал пользователь в соцсети. Туристов здесь привлекают не только старинные средневековые ворота, но и обитающие тут же птицы.

Звездой ролика стала местная жительница, которая придумала, как заработать на желании туристов сделать красивые фотографии. Периодически она взмахивает флажком, от чего голуби тут же взмывают вверх. В итоге турист получает снимок с парящими птицами, а «предпринимательница» - свой доллар за работу, хотя, какая это работа — взмахнуть флажком? С другой стороны — главное то — идея, пусть и простая как пять копеек!

Необычные способы заработка на туристах придумывают за границей
Необычные способы заработка на туристах придумывают за границей

А вот другой иностранец также придумал, как заработать на туристах, но уже в России, в Горном Алтае. Правда им вскоре заинтересовалась прокуратура Усть-Коксинского района, и выяснила, что иностранный гражданин занимался организацией туристических походов к подножию Белухи.

Всем желающим иностранец предлагал услуги по предоставлению туристического инвентаря, места проживания, проезда от Горно-Алтайска до места отдыха и обратно, а также питания и экскурсионного сопровождения до подножия Белухи. Предоставлялись даже услуги по переносу снаряжения, сообщают «Новости Горного Алтая». При этом он не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, за что и привлекли нарушителя к ответственности, наложив административный штраф.

Размер штрафа в сообщении не уточняется, как и гражданство иностранца.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: