Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неработающие пенсионеры получают выплаты в новом размере

Средний размер выплаты после индексации составил 497,90 рубля.

В мае - июне 106 тыс. неработающих пенсионеров Алтайского края начали получать федеральную социальную доплату к пенсии в новом размере, с применением нового механизма расчета. Причем перерасчет проведен с 1 января 2019 года, поэтому получатели указанной выплаты получили доплаты сразу за 4-5 месяцев, отмечают в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Алтайскому краю.

 

Ранее по поручению президента РФ в пенсионное законодательство были внесены изменения для граждан, получающих пенсию и социальную доплату к ней. 1 апреля 2019 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 121 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

 

Согласно новому механизму расчета, сумма индексации пенсии начисляется сверх величины прожиточного минимума пенсионера. В крае прожиточный минимум пенсионера, принятый на 2019 год специально для расчета федеральной социальной доплаты, равен 8 669 рублей.

 

Территориальными органами Пенсионного фонда в крае была проведена масштабная работа по перерасчету пенсионного обеспечения жителей края, которым положена социальная доплата к пенсии.

 

В результате перерасчета средний размер выплаты, установленной сверх прожиточного минимума пенсионера с 1 января 2019 года, после индексации пенсии составил 497,90 рубля.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров