Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неравнодушные бийчане убрали мусор в заречном лесу

По словам работников ближайших организаций, мусор в этот лес привозят целыми машинами, не стесняясь и не боясь никого.

Бийчане еще весной начали бить тревогу о том, что в заречной части города сосновые боры постепенно превращаются в свалки. Недобросовестные жители мешками свозят мусор в лес.

В мае в администрации города на вопрос о том, кто все-таки должен навести порядок в лесу, журналистам ответили, что это обязанности организации, которая занимается городскими лесами. Однако, на предприятии «Леспромэкспорт» тогда предположили, что проблема загрязнения природы кроется в недоработках мусорной реформы и убирать свалки не торопились.

К середине лета про лесной массив все-таки вспомнили, а наводить порядок тут решили общими усилиями. Вчера, 5 июля, субботник провели в лесу неподалеку от больничного комплекса. Технику необходимую для вывоза мусора предоставил «Леспромэкспорт», инвентарь обеспечила администрация, а рабочую силу - организации, расположенные неподалеку от засоренной территории.

- В связи с тем, что от горожан поступает очень много сообщений о скоплении мусора в лесу, мы решили провести субботник, - пояснила Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства администрации Бийска.

Она отметила, что помощь в уборке согласились оказать представители и сотрудники школы-интерната, а также сотрудники одного из медучреждений.

- Когда мы предложили вместе убраться здесь, эти организации сразу откликнулись, ведь люди тут каждый день ходят на работу и, конечно, им неприятно наблюдать такую картину, - сказала Ирина Скобкова.

 

 

 

По словам работников ближайших организаций, мусор в этот лес привозят целыми машинами, не стесняясь и не боясь никого. В администрации города рекомендуют: в случае если вы стали свидетелем того, как недобросовестные горожане засоряют лес, зафиксируйте номер автомобиля и сообщите об увиденном в отдел благоустройства (управление ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Бийска), чтобы в дальнейшем привлечь нарушителей порядка к административной ответственности.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Самоотверженный труд неравнодушных волонтеров как всегда пойдет прахом. Спустя какое-то время вся местность будет загажена с не меньшим энтузиазмом.