Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Неравнодушные бийчане задержали многодетного грузина, обокравшего омича

Предприниматель из Омска приехал в Бийск и оказался ограбленным на несколько сотен тысяч рублей. Правда, ненадолго.

Мужчина занимается куплей-продажей запчастей для автомобилей. Свои клиенты есть у него и на Алтае. Заказы в регион он привозит на своем грузовичке, в нем же хранит и вещи для дороги.

Во время очередного визита в Бийск он от нескольких магазинов, с которыми работает, получил деньги за доставленные заказы — в общей сложности чуть больше 330 тысяч рублей. Большую часть планировал пустить в дело — закупить на обратном пути домой товар.

После каждого получения денег с заказчиков он делал заметку — какая сумма получена, и с этой бумажкой складывал деньги в пакет, который хранил в кабине автомобиля, спрятав его под спальником.

Во время остановки у бийского магазина автотоваров на улице Трофимова своих кровных омич лишился. Он разгрузил машину, пошел в магазин. Рядом с фургоном его не было относительно недолго. Вернувшись к машине, он сел за руль и направился в сторону Васильева. Тут прямо перед ним на дорогу выбежал мужчина и замахал руками. Омич подумал, что тому нужна помощь, остановился, спросил в чем дело. На это незнакомец махнул в сторону. Там другой мужчина едва держал вырывающегося человека.

Остановивший машину мужчина пояснил: похоже, что грузовичок обокрали.

Оказалось, пока омич отлучался в магазин, в его машину успел проникнуть крутившийся неподалеку мужчина. Он был весь в черном, на глаза надвинут капюшон. Однако незамеченным он все же не остался. Бийчанину, ожидавшему рядом своего друга, тот тип показался подозрительным, и он принялся за ним следить. Мужчина в черном несколько раз обошел фургончик, оглянулся и прямо посреди бела дня полез в кабину.

Бийчанин не остался в стороне, и поняв, что происходит, решил задержать подозрительного человека. Тот уже вылез из машины, положил что-то себе в карман, выбросил на ходу черные перчатки, и шел навстречу. Поравнявшись, бийчанин повалил воришку на землю и попытался скрутить, но тому удалось вырваться. Мужчина в капюшоне стал убегать, бийчанин мчался следом.

Пробегая мимо перекрестка догонявший понял, что погоня будет эффективнее не на своих двоих, а на транспорте, и подбежал к водителю стоявшего тут же автомобиля. Вкратце пояснив ситуацию,он попросил помощи. Водитель не отказал. На пересечении с Васильева мужчина в капюшоне таки был пойман.

Неравнодушные бийчане скрутили подозрительного типа и вызвали полицию. Тут же подъехал и ничего не подозревающий омич, которого огорошили сообщением, что в его машину кто-то влез. Предприниматель кинулся в салон машины — денег не было.

Оказалось, что «на большую дорогу» пошел 42-летний уроженец Грузии, который последние двадцать лет живет в России. Гражданство он так и не получил, зато растил здесь пятерых детей, все еще несовершеннолетние.

Судимостей за мужчиной не значится. Свой поступок он пояснил крайней нуждой, которая и толкнула его пойти на кражу. Многодетный отец настаивает на том, что похищенных им денег было меньше. Он якобы бегло успел в кабине пересчитать их — было всего 248 тысяч рублей, а уж никак не 330 тысяч.

Тут следует пояснить, что кража считается совершенной в крупном размере если похищенное оценивается более чем в 250 тысяч рублей. Украл меньше — наказание будет чуть менее суровым.

Также мужчина уверяет, что кабина машины была открыта, и он просто заглянул туда. Однако на месте правоохранители нашли и перчатки, и отмычку.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение по статье «Кража, совершенная в крупном размере», рассказала Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Учитывая, что у обвиняемого гражданство Грузии, документы ему предоставили на двух языках - на русском и грузинском. Впрочем, мужчина пояснил, что русским он владеет в совершенстве, а вот что написано в документах на грузинском — понял плохо, и предпочел общаться со следствие на языке Российской Федерации. На нашу же Конституцию он сослался, и отказываясь давать показания против себя.

Суда он дожидается в бийском СИЗО.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

кто-то

Этой "новости " сто лет в обед.

Василиса

Тянет на неплохой сюжет для серии криминального сериала какого-нибудь.

Хочу сказать

Если предприниматель, то у него в докащательство должеы быть счета, акты из торговых точек в доказательство. А так, всяк по своему лямзит.

Хочу сказать
И это для начала, а далее для налички расходник от торговых точек, чтобы точно установить сумму.
Ответить
Гость

Многодетный грузин достоит сочувствия, а омский барыга - ничуть.

местный
Гость,который сочувствие проявил. В советское время были из разных республик шабашники.Качество их работы было на сезон-два. Но никто к ним в карман не залазил.
Ответить
местный
Предприниматель поймите. выполнял явно заказ на перевозку .Вроде просто,но посидите за рулём-не просто.А у него тоже семья,налоги,...
Ответить