Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несколько десятков музыкантов из городов Алтайского края выступили в Бийске

Завершился открытый региональный фестиваль-конкурс «Южный Алтай».

Баян, аккордеон, балалайка, домра - не часто, в наше время, можно насладиться звуком этих инструментов. А ведь раньше многие из них звучали в каждом дворе. Популяризировать исполнительство на народных инструментах и поддерживать молодых музыкантов призван открытый региональный фестиваль-конкурс «Южный Алтай», который собирает в нашем городе таланты со всего края.

 

В этом году в фестивале, проходившем 26 и 27 апреля уже в седьмой раз, приняли участие 85 музыкантов. Это не только представители музыкальных учебных заведений Алтая, но и гости из Новосибирска и Республики Алтай. Особенно участников привлекает компетентное жюри, в составе которого неизменно педагоги из Новосибирска, Барнаула, Бийска и Рубцовска.

 

- Главная задача этого конкурса - сохранение музыкальных традиций русской классики, основанных на фольклоре,- рассказывает Наталья Толмачёва, замдиректора Бийского музыкального колледжа по концертной деятельности. - Но наряду с этим участники исполняют и классические произведения на народных инструментах и джазовые композиции. Также звучат оригинальные современные композиции, в которых используются особенности данных инструментов, получается очень свежо и необычно.

 

Диплом лауреата или победителя конкурса «Южный Алтай» часто становится «путеводной звездой» для молодых талантов. Зачастую музыканты, завоевавшие звание лучших становятся солистами или исполнителями ансамблей. Кроме того, победителям вручают подарки от спонсоров, не равнодушных к развитию музыкального классического искусства в городе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: