Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Несколько тысяч советских законов прекратили действовать с 1 февраля

С сегодняшнего дня отменено действие актов, которые препятствуют развитию экономики.

С сегодняшнего дня в России перестали действовать свыше 3,7 тысячи правовых актов СССР и РСФСР, сообщает РИА Новости. Так, среди прочих документов отныне отменен декрет о восьмичасовом рабочем дне, чеканке золотых червонцев и условиях труда домработниц.

Новость о том, что власти планируют отменить советские законы, появилась еще в сентябре 2019-го. Тогда соответствующее поручение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил необходимость отмены тех актов, которые препятствуют развитию экономики.

Примечательно: в правительстве позже пояснили, что отмена советского декрета о восьмичасовом рабочем дне никак не скажется на его продолжительности у современных россиян, поскольку установлена Трудовым кодексом.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Мозг нам не нужен!

Законы перестали действовать в октябре 93-го. Потом - законы были воплощением "понятий" тех, кто их принимал. Сейчас - закон - это хлыст от капиталиста прямо как с картинки с труда Маркса. А всё вот это вот - прямое доказательство того, что текущая власть - есть не что иное, как наследие выродков, что отдали приказ расстрелять толпу в 93, а потом стыдливо валили вину на командира "Витязей", предварительно устроив провокацию. Вобщем, сказочный подарок!


Fatal error: Uncaught yii\web\HeadersAlreadySentException: Headers already sent in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 414. in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php:366 Stack trace: #0 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php(339): yii\web\Response->sendHeaders() #1 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/ErrorHandler.php(135): yii\web\Response->send() #2 /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/base/ErrorHandler.php(262): yii\web\ErrorHandler->renderException(Object(yii\base\ErrorException)) #3 [internal function]: yii\base\ErrorHandler->handleFatalError() #4 {main} thrown in /var/www/biwork.ru/biwork/biwork_app/vendor/yiisoft/yii2/web/Response.php on line 366