Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нет претензий: Минстрой края принял парк на бульваре Вали Максимовой

Специалисты Минстроя проверили бульвар им. Вали Максимовой после благоустройства.

Обновление этой общественной территории велось в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». К благоустройству подрядная организация приступила в июле текущего года, сегодня на объекте завершен весь объем работ. В целом на реализацию всех мероприятий из бюджетов всех уровней было направлено почти 40 млн рублей.

Накануне выходных главный специалист отдела региональных программ Минстроя Алтайского края Ксения Измайлова, начальник управления ЖКХ администрации города Бийск Ксения Потехина, депутат Алтайского краевого законодательного собрания Максим Степин и представители местного отделения Общероссийского народного фронта оценили бульвар после проведенных мероприятий.

Здесь заменили поврежденное асфальтобетонное покрытие на брусчатку, обустроили пешеходные дорожки. Произвели формовую и санитарную обрезку деревьев, установили малые архитектурные формы, детскую игровую площадку, комплекс для норм ГТО, заасфальтировали велосипедную дорожку, оградили территорию для тренировок и выгула собак. Участие в разработке дизайн-проекта будущего бульвара принимали городские художники, а обсуждение концепции проходило на официальном сайте города.

- Особенно понравился горожанам двухуровневый фонтан, который уже нарекли «зеркальным» из-за его интересного расположения и подсветки, а также новый формат освещения. На бульваре установили световые опоры и световые арки, которые не только выполняют основную функцию освещения в вечернее время, но и в целом преображают и украшают эту территорию, - рассказала Ксения Потехина.

Она также пояснила, что после проверочного запуска фонтана на прошлой неделе, его оборудование «законсервировали» на зимний период и с наступлением весны он начнет работать в полную мощность.

На всех этапах ход благоустройства контролировали не только муниципальные, но и краевые органы власти, а также общественность.  Кроме этого, во время рабочей поездки в Бийск в сентябре, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил бульвар и оценил выполненные работы.

- Во время приемки мы еще раз осмотрели соответствие выполненных работ проекту, прочность установки и закрепления малых архитектурных форм, качество уложенной брусчатки и асфальта, а также работу световых элементов, - отметила Ксения Измайлова.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Алекс

Парк очень понравился. НО.. деревья старые и большие тополя можно и нужно было убрать или обрезать хотя-бы, а то при ветре и упасть могут...