Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни одному городу Алтайского края не присвоили звания «Город трудовой доблести»

Президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить почетные звания "Город трудовой доблести" 20 городам.

Однако ни одного города Алтайского края в их числе не оказалось. Напомним, в нашем регионе на этот статус претендовали Бийск, Барнаул, Рубцовск и Новоалтайск.

В итоге же почетное звание получат Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Президент отметил, что предприятия этих городов получали ордена и красные замена государственного комитета обороны за бесперебойное производство военной и гражданской продукции, пишет Интерфакс. 

- Многочисленные факты личного мужества, трудового героизма жителей документально подтверждены, - заметил Путин.

Закон о возможности присвоения городам России нового звания приняли в начале 2020 года. Звание должно присваиваться городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Есть и ряд других оснований для получения почетного звания.

По закону, предлагать присвоить звание города могут граждане или общественные организации.

В городе, имеющем звание "Город трудовой доблести", устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Зато мы легко можем получить звание магазинограда! По количеству торговых точек, на число жителей города!

Гость

ХАХАХА а за что там голосовали-то вместе с поправками, почему нет результатов голосования?? ))))))))))) Собственно кто что там еще говорил о том, как власть прислушивается к мнению элехтората??? МУХАХАХАХАХХАА

Хочу сказать

Города, которые поддержал Путин награждали. А разве у нас Котельный завод не был краснознаменным, у нас , кажется, даже элеватор был награжден. Получается, что 20 городов мужественно , что и доказано награждениями героев, ковали победу, а тут малолетки от станков не отпускались даже поспать - так через пень колоду. Какой- то раздрай вносится. А в общем- то плебисцид подтвердил, что патриотизма в нашем городке не хватает.

Гость

Не видать нам заветного Указа, как своих ушей. Увы, наш Фуфло-Бадск оказался недостойным высочайшей почести.

Океюшки

Итого, что даёт это недозвание: 1. Предприятия этих городов получали ордена и красные замена - ну ооочень полезно, без этого никак. 2. Устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ - ещё одна полезная и необходимая городу вещь 3. Проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты - это как ёлочка за миллионы. Пир во время чумы. Очень полезное дело, очень. Других полезных, видимо, не нашлось.

Гость
Океюшки, а как ещё поднимать патриотизм и объединять? Другими путями мы не умеем...
Ответить
Гость
Океюшки, нашей области вчера дали орден ленина до чего же это мне всё осто... )))
Ответить