Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ничего себе: в крае впервые зарегистрировано 74 новых случаев коронавируса

В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией и зафиксирован один факт смерти пациента.

За прошедшие сутки зафиксирован еще один случай смерти пациента, инфицированного коронавирусом. В настоящий момент в крае смертельных случаев 10, в 7 из них причиной смерти явилось тяжелое течение коронавирусной инфекции, по двум проводятся паталогоанатомические исследования, в 1 случае установлено, что коронавирусная инфекция не являлась непосредственной причиной смерти.

Как отметили в Минздраве Алтайского края, все умершие с ковидом имели ряд тяжелых соматических заболеваний, поэтому паталогоанатомические исследования занимают определенный промежуток времени и только по конечным результатам устанавливается непосредственная причина смерти.

Всего к сегодняшнему дню выздоровело – 605 человек, среди них 536 взрослых и 69 детей. Выписаны из госпиталей за сутки 32 человека.

Из 74 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией установлено: в Барнауле – 61 человек, Славгороде – 5, Тюменцевском районе – 2, Павловске – 1, Бийске – 1, Бийском районе – 1, Советском районе – 1, Новоалтайске – 1, Тальменском районе – 1.

Из общего числа заболевших 99 случаев – завозные, в том числе 2 – из-за рубежа. 845 случаев – по контакту с заболевшими, 160 – выявлены у больных внебольничной пневмонией, 254 – у заболевших ОРВИ, в 771 случаях – бессимптомное течение. Тяжелых больных – 30, из них подключены к аппаратам ИВЛ – 13.

На 22 мая в нашем регионе на коронавирусную инфекцию обследовано 67059 человек (46381 – в Диагностических центрах г. Барнаула, г. Бийска, г. Рубцовска, 15247 – в ПЦР-лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», 5431 – в частных медицинских организациях края).

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Даёшь 100! Поднажмём, граждане! Продолжаем толпами таскаться по лентам, пикникам и бухать в гаражах/огородах Уррряяяя!!!

Гость
Богданыч, в краевой больнице полсотни вчера обнаружили 38 врачей и 11 пациентов, куда они шлялись то?
Ответить
Дома Сидящий
Богданыч, ну не пропускать же скидочные акции
Ответить
Ничего не в себе

Видимо результат обнаружения локальной вспышки из 49 инфицированных в краевой клинической больницы всего навсего. В Бийске опять через день "мало" "много".

Гражданка Никанорова
Ничего не в себе, так а эти люди - уже не считаются что ли? локально - не локально. они все равно заразились
Ответить
Ничего не в себе
Гражданка Никанорова, И? Может им на работу не нужно было ходить, где явно они и заразились? Или они там бухали и пикники устраивали как некоторые выше пишут? Вирус имеет заразность, что тут поделаешь. Но если отмести эту вспышку общее число среди "таскающихся по пустякам" граждан на сегодняшний день ниже чем в предшествующие дни.
Ответить
Гость

Это навсегда!!!

Господин из Сан-Франциско

Непорядок! Путин сказал заканчивать с коронавирусом - ему вон голосование надо проводить к 24 июня, а край явно не успеет "выздороветь" - к сожалению, у нас все только началось

Ирина
Господин из Сан-Франциско, будем голосовать электронно, депутаты же одобрили, а бабки на почту конвертики со своими голосами отнесут, они там постоянно кучкуются без масок и соблюдения дистанции
Ответить
Свое мнение

В первые дни представители медицинского сообщества утверждали, что переболеют 70% населения. В крае более 2 миллионов жителей. Мы к 1% еще не приблизились. Медики в силу специфики работы решили "ускориться". Им выздоровления! Нам не паниковать! До 24 июня еще почти месяц! Бийчане, выполним и перевыполним..... Всем здоровья!

так и зовут

Думаю к 15 июня, все будет "хорошо", даже если не будет

Катя.

Почему не пишите в каких сёлах Бийского района есть заболевшие?

Юрий

Почему 74 ??.А я например могу сказать ТЫСЯЧА .И мне поверят .Такие у нас люди .Больных не видели . На похоронахне приходилось бывать . 74 и всё .Решено , пишем 74 .

Виталий.
Юрий , А как ты больных увидишь если их изолируют? Я лично знаю о двух случаях заражения короновирусом в своём микрорайоне.
Ответить
Хочу сказать

Странные у нас люди. Не видели больных коронавирусом, не видели справок о смерти от коронавируса и пока не увидим, не поверим. Вранье это, чтобы нас ободрать на маски. Вирус этот - чудо- чудное, жизнь наша от него никак не зависит, причем здесь мировые кризисы ... А ведь эти же люди пойдут 24 и поставят "да", даже не читая бегло новой Конституции.

Гость
Хочу сказать, возможно, это те же самые идиоты "А че мне этот доллар, я живу на рубли".
Ответить
Свое мнение
Хочу сказать, принято, что теперь на голосование и ходить то никуда не надо. И зачем людям ее, Конституцию читать, меньше знаешь, крепче спишь! И вообще, нижняя и верхняя палаты одобрили, президент подписал, зачем мы то нужны? Вроде те, кого мы избрали, за нас все решили, а если мы против, то как они решили? Или мы их не избирали? И вообще, почему сейчас изменения внесли в конституцию про разное, а дальше снова не внесут другие изменения, ведь это так просто оказалось!
Ответить