Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Никто кроме нас: как прошел День ВДВ в Бийске

Сегодня в городе необычно много людей в тельняшках и голубых беретах – элита войск, воздушно-десантные войска, отмечают свой праздник.

В этот день вся Россия повторяет слова легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова – «Никто кроме нас». Праздничные митинги проходят во всех городах страны.

Кстати, следующем году исполняется 90 лет с того дня, как воины-десантники служат в рядах защитников Отечества. Воздушно-десантные войска - наиболее мобильный род войск, готовый оперативно решать любые задачи, связанные с обеспечением национальной безопасности Российской Федерации.

«Крылатая пехота», «голубые береты», «Войска Дяди Васи» - какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, служивших в ВДВ.

Они шумные, бесшабашные, они щеголяют в тельняшках и ходят с флагами – День ВДВ в России обычно отмечается с размахом, а самые напористые по не известно когда сложившейся традиции купаются в городских фонтанах. И гуляют до утра.

Некоторые сегодня даже специально взяли отгулы и «без содержания», а кто не смог присоединиться, заполнили соцсети поздравлениями типа: «Братки, я с вами!»

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: