Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новоалтайский пенсионер убил собутыльника и сжег его в печи

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве, замаскированном под безвестное исчезновение.

Новоалтайским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Пенсионер работал в котельной одного из развлекательных заведений Новоалтайска. По данным следствия, в декабре 2018 года он в помещении котельной выпивал вместе с 46-летним знакомым. В ходе возникшей ссоры пожилой рабочий нанес собутыльнику несколько ударов колюще-режущим предметом. От полученных повреждений мужчина скончался. Чтобы скрыть преступление, пенсионер сжег тело знакомого в печи котельной.

«Раскрыть особо тяжкое преступление удалось после того, как в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины. Впоследствии в результате совместных действий следователей Следственного комитета России и сотрудников полиции установлено место преступления, где обнаружены костные останки умершего и следы крови», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Татьяна Эрдле.

Она также отметила, что обвиняемый ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение преступлений против собственности и убийство. Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собраны достаточные доказательства совершения умышленного преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Зачем корреспонденты всё г..но сгребают и сюда льют?