Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новое фортепиано получила накануне учебного года бийская детская школа искусств

Долгожданный подарок - фортепиано «Михаил Глинка» получила накануне начала учебного года бийская детская школа искусств «Современник».

Как рассказала директор школы искусств «Современник» Татьяна Вашурина, стоимость инструмента - около 500 тысяч рублей, но школа получила его бесплатно. На покупку и доставку из Санкт-Петербурга были израсходованы средства федерального бюджета в рамках национальной программы «Культура».

 

 

 

Конечно, проблема нехватки хороших, качественных инструментов в школе остается. Но здесь с огромной благодарностью приняли этот подарок - замечательный музыкальный инструмент.

 

- В кругах музыкантов популярна такая шутка, что играть громко можно и на разбитых старых роялях, - отметила Татьяна Владимировна, - а вот научиться слышать тишину и играть хорошо можно только на качественных инструментах. И вот теперь наши юные музыканты смогут убедиться в этом.

 

Новый инструмент отличается прежде всего звучанием, так что детям будет намного легче заниматься на новом фортепиано...

 

 

 

Напомним, всего в детские школы искусств Алтайского края поступит 48 фортепиано марки «Михаил Глинка». Первая партия музыкальных инструментов поступила в барнаульские детские музыкальные школы в конце июля.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Музыкант

Ещё в музыкальные школы города Бийска поступили. Почему только в Современник?